Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« COS'E' ? COS'E'?QUANDO... »

SVELIAMO L'ARCANO...

Post n°413 pubblicato il 28 Luglio 2011 da francy_62

Vedo che la maggior parte di voi, si è lanciata su qualcosa da mangiare (a parte i lumini del cimitero e i diamanti mandarini... eheheheh...).

In effetti, da una ranocchia che spesso parla di cucina, cosa poteva essere se non qualcosa di mangereccio?

Più di uno di voi, ha anche intuito si trattasse di qualcosa di congelato. Esatto... ma cosa?

Allora, innanzi tutto, serve lo stampo... ed io ho usato uno di quelli in silicone per fare i babà (visto che i babà non mi sono venuti bene, ho usato lo stampo per altro)... 
Esattamente questo, ma andrebbe bene di qualsiaisi forma:

A proposito: c'è nessuno che mi sa dare la ricetta esatta per fare i babà? Al rhum, poi, ci penso io... ed anche a mangiarli! *__^

Ecco... poi... cosa manca?

Ah! Già... Quello che ho congelato...

E cioè, questo:

§

§

ù

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

§

Già... proprio le uova!!!

Infatti i miei hanno un paio di galline, ma chi consuma due uova al giorno? Nessuno.
Per cui, per non farle invecchiare, le congelo.

Basta sbatterle come per fare una frittata, aggiungendo un pizzichino di sale (che va bene anche se dobbiamo utilizzarle per i dolci) e poi metterle nello stampo.

Quando sono indurite, le sfilo facilmente e le conservo negli appositi sacchetti.

Al bisogno, ne scongelo quante me ne servono.
Sono adatte per tutti gli utilizzi in cui sono richieste uova intere, tipo nelle polpette, nelle frittate, nelle ciambelle o torte, per la sfoglia, nelle torte salate...

Vanno ovviamente tirate fuori per tempo, mettendole in una ciotola...
L'aspetto poi, è un po' più denso e gelatinoso di quelle fesche, ma da cotte, non si avverte la differenza.

Visto che nessuno di voi ce c'ha, non lo può comprare ma lo può avere? Ehehehhehe...

Beh, ora se volete, potete anche rompere le uova...
Ma occhio, che quelle congelate son dure!!! Eh eh eh eh... Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
pennydog
pennydog il 28/07/11 alle 15:35 via WEB
Mi piaceva di più la mia soluzione, però anche la tua è ingegnosa, non ci avevo mai pensato di poter congelare le uova. Ma tanto io non ho galline, quindi....... ;o)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 15:39 via WEB
Sì, in effetti la tua soluzione era piaciuta molto anche a me... potevamo farci una bella gita e tornare anche ricche! Cra cra cra.
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 28/07/11 alle 15:37 via WEB
PS: non ho mai fatto babà perché non mi piacciono, ma posso cercare tra i miei innumerevoli libri di cucina e inviarti quelle che trovo, poi tu fai i tuoi esperimenti e mi dici quale ti è piaciuta di più.
Una domanda, perché le uova congelate le conservi negli appositi sassetti? ahahahahah
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 15:45 via WEB
ppppprrrrrtttttt! Leggi bene! Ah ah ah ah...
Grazie per la ricetta, ma ne vorrei una già collaudata. Quelle trovate su libri o in internet, mi hanno delusa e sono stufa di fare esperimenti.... Cra cra cra. PS: la tua tastiera, non è mai dislessica come la mia?
(Rispondi)
 
 
pennydog
pennydog il 29/07/11 alle 14:03 via WEB
Magari fosse solo dislessica, è analfabeta altro che. E spesso ha anche fame, così si mangia qualche lettera ;O)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 29/07/11 alle 14:40 via WEB
*__*
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 28/07/11 alle 15:45 via WEB
ahah...bè contenuto a parte, non eravamo andati lontano, solo che in foto dà l'idea di qualcosa di piccolissimo, invece è + o - come un bicchierino da caffè ;) di babà ne ho mangiato uno sopraffino circa un'oretta fa, ma in pasticceria, scaverò tra le mie cartuccielle, ho una buona ricetta per il babà al limoncello ;) baci :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 15:49 via WEB
Eh eh eh... In foto ho fatto in modo di eliminare il bordo del piatto, proprio per trarvi di più in inganno!!! Ah ah ah ah ah...
Mmmmmmmm.... i babà!!! Sono una vera squisitezza! Sia al rhum che al limoncello! Se trovi la ricetta, mi avrai ai tuoi piedi in eterno! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 28/07/11 alle 16:17 via WEB
:D sai che coppia, una geisha con la ranocchia sul piede ;) provvederò a breve , baci :)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 16:21 via WEB
Ah ah ah ah! Speriamo che nessuno ci veda e ci fotografi! Grazie per la ricetta! Almeno sfrutterò lo stampo per ciò che è nato... Baciotti. Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 28/07/11 alle 15:50 via WEB
wow.. ottima idea.. non sapevo si potessero congelare. buon pomeriggio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 15:51 via WEB
Sì invece... l'avevo sentito in tv parecchi anni fa... Buon pomneriggio a te. Cra cra cra.
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 28/07/11 alle 16:04 via WEB
io non ho galline e le uova le compero, ma voglio assolutamente provare a congelarle...ma una curiosità: il sale serve per mantenere? perchè se le sbatto senza sale che succede? non si mantengono?:)) che rana fantasiosa sei!!!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 16:16 via WEB
Più che altro, il sale serve per ridare alle uova la stessa consistenza. Si può mettere anche lo zucchero... però poi dovrei stare a scrivere sui sacchetti se sono dolci o salate. Mentre un pizzico di sale, va bene anche nei dolci. Cra cra cra.
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 28/07/11 alle 18:18 via WEB
Ma guarda un po'! Oggi ho imparato una cosa nuova, non sapevo che le uova si potessero congelare. Purtroppo però io non ho le galline...o meglio, qualcuna ne conosco...ma non fa le uova... Baciotto!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 18:27 via WEB
Ah ah ah ah! Quelle che conosci, se facessero le uova, sarebbero già marce! *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 28/07/11 alle 18:44 via WEB
naaaaaaaaaaaaaa uova congelate!non ci sarei mai arrivata...anche perchè non congelo quasi niente...a parte l'acqua per il ghiaccio eheheheh :))) compro fresco e cucino ^__* miaoooooooo =_=
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 20:45 via WEB
Io invece, quando ho la possibilità, compro fresco e faccio scorte, specie in questa stagione: pomodori, fagiolini, fagioli... Per le uova è uno spreco buttarle quando ci sono e poi andare a comperare quelle d'allevamento, almeno so che sono genuine e freschisssssssime! Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 28/07/11 alle 19:38 via WEB
Lo sapevo delle uova congelabili sbattute, visto che col guscio non si può; però io non adotto questa soluzione perchè quando a me viene in mente che mi serve un uovo... mi serve subito! Difficilmente lo programmo ore prima.
Ma spiegami cos'è che non ti soddisfa dei babà che fai... Io li facevo spesso, prima di licenziarmi dalla cucina, e mi sembra che venissero bene!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/07/11 alle 20:54 via WEB
Eh! Subito! E poi, ti capita mai di aver bisogno di un uovo, magari per fare una cotoletta, e non averne in casa nemmeno uno? Che fai? 700 gradini per andare a comperarlo? Eh eh eh eh
Ora non ti so dire quali dosi e quale procedimento avessi usato... ma ho provato minimo tre o quattro volte, con esiti poco soddisfacenti. Non venivano soffici... sembrava la consistenza della mollica del pane... Poi ci ho rinunciato. :-( Buona serata. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
formybz
formybz il 29/07/11 alle 15:27 via WEB
E se quando decido di fare una cotoletta ho l'ovetto a cubetto, che ci faccio?? Non è una cosa che posso scongelare riscaldandolo... Io ho un altro sistema per togliere di mezzo le uova in più: le faccio sode e le lascio sul marmo in cucina. Nel giro di qualche ora... spariscono!! Ma forse ci vuole il giusto numero di abitanti in casa e che siano famelici!
P.S. 700 scalini per andare al mare, 250 per andare al lavoro, ma... 32 per arrivare alla strada che mi porta all'auto o ad una salumeria! Dipende se salgo o scendo! ;)
P.S. 2 La mia ricetta per i babà era questa: (io non ti ci faccio il servizio fotografico :D) 400 gr - 3 uova - 100 gr di burro ammorbidito - 50 gr di zucchero - 20 gr di lievito di birra - sale e poi rhum e zucchero per lo sciroppo, se non hai quello già pronto. Metti la farina in una larga terrina; metti uova intere (non congelate!!!!!), il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungi presina di sale e burro morbido e ti dai da fare a sbattere prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, sbattendola dappertutto, energicamente. Poi, tu che sei esperta, la sentirai ben elastica e capirai che ti puoi fermare (anche perchè ti sarai stancata!). Quindi la metti negli stampini o in uno stampo grande con buco centrale (non è come la tua ciambella che viene senza buco)... Da lì in poi sai proseguire, no?? Lo cuoci in forno moderato, ti servi dello stuzzicadenti lungo che ti è avanzato dalla cottura delle verdure alla brace per vedere quand'è cotto e poi ti dedichi alla preparazione dello sciroppo, senza assaggiarlo troppo spesso mentre lo prepari.. Ok??
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 29/07/11 alle 16:40 via WEB
Eh eh eh eh! Leggendo, mi hai fatto sorridere molto più di una volta!
Se io lascio le uova sode sul tavolo, dopo qualche giorno le devo buttare perchè puzzano! Ah ah ah...
Ecco, 32 è un numero che già mi dà un po' di sollievo... anche se i miei (aspetta che vado a contarli) 19 gradini per andare su nelle camere, mi sembrano troppi!
Grazie per la ricetta... proprio oggi me ne hanno mandata un'altra, con altre dosi. Adesso ci provo (senza troppi assaggi, ok...). Poi ti dirò. Cra cra cra.
(Rispondi)
germano.capoverde
germano.capoverde il 29/07/11 alle 00:17 via WEB
Ieri ho visto in televisione un tizio che grattugiava i pomodori congelati per condire l'insalata...ma preparava anche la polvere di olio e aceto congelandoli con l'azoto liquido. Quindi convengo che una bella grattugiata d'uovo su praticamente tutto ci possa stare bene...tipo sulla pizza, sulla macedonia, nel thè o nel caffè... ;-)))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 29/07/11 alle 09:49 via WEB
Ma guarda che bella pensata!!! Non ci ero ancora arrivata a grattugiare i miei pomodori congelati. Da provare! *__^
Ma l'azoto liquido si trova comunemente in commercio?
Buona vacanza! Cra cra cra.
(Rispondi)
bionda66
bionda66 il 29/07/11 alle 10:13 via WEB
Fantastico! Ma sui babà ci ero arrivata... e ci voleva poco visto che la forma è caratteristica. Ma le uova non ci sarei mai arrivata, anche perché non ho mai pensato che si potessero congelare!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 29/07/11 alle 10:18 via WEB
^__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
vogliorivivere1
vogliorivivere1 il 29/07/11 alle 23:50 via WEB
Ti do 2 curiosità sulle uova 1 lo sapevi che sono le più grandi cellule del pianeta,e sì sono una semlice cellula 2Sai come certi uccelli sanno se l'uovo è fecondato oppure no e quindi da abbandonare(come fanno i colombi ad esempio?durante l'espulsione vengono colti da febbre e quello è il segnale che è fecondato .notte nottina
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/07/11 alle 00:03 via WEB
Stasera il punteggio tra noi è in parità! Una bella x e via! La prima curiosità la sapevo mentre la seconda no... ma mi lascia perplessa... Come fanno a rendersi conto di avere la febbre? Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963