Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« QUANDO...RI-BABA' SENZA LADRONE! »

AH... LI' BABA' E... UN LADRONE! *__^

Post n°415 pubblicato il 31 Luglio 2011 da francy_62

Partendo dal ghiacciolo di uovo nello stampo dei babà, ho solleticato la mia voglia di riprovare a farli, perchè tutti i tentativi che avevo fatto in passato, si erano rivelati dei fiaschi.
E siccome che so' de coccio... Ah ah ah ah...

Così, grazie alla vostra gentilezza, mi sono arrivate due ricette collaudate e l'altra sera mi sono cimentata con la prima.

Le dosi erano troppo abbondanti per fare un ennesimo esperimento e ho ridotto l'impasto ad un quarto... giusto giusto la quantità per riempire i miei 8 (ribadisco: 8) stampini in silicone.

Il risultato dopo la cottura in forno è stato questo e non mi pare per niente male.

 

Ma come? Direte voi... non dovevano essere 8?
Infatti erano 8 all'uscita dal forno...
Ma al mattino, quando mi sono alzata, ne ho trovati solo 5...

Evidentemente all'alba, è passato uno dei 40 ladroni (il più stupido, ovviamente, e con sembianze anfibie) e se ne è pappati tre per colazione... :-(((
Che, dico io, devi essere proprio scemo a mangiarli così, asciutti, nel latte, come fossero un cornetto!
Da quando in qua i babà fanno quella fine?
Semplice: da quando è stato inventato un rospo consorte che dimora abusivamente nel mio stagno. Grrrrrrrr!!!
Ah! Ragazzi!!! Sapeste quante ne potrei raccontare!!!

Comunque, erano lievitati bene e una volta inzuppati nel rhum, sono diventati così...

E dopo aver fatto gnam gnam e mmmmmmm.... erano così:

Ah ah ah ah ah!

Devo dire che il sapore era molto buono e la consistenza assomigliava abbastanza a quelli di pasticceria, anche se quando erano "in ammollo" nello sciroppo al rhum, tendevano a sfaldarsi se li rigiravo un po' bruscamente e non avevano l'elasticità di una spugna (come dicono debbano avere). Ma su questi dettagli, si può sorvolare, dal momento che mi son piaciuti.

Beh, un grazie grande quanto uno stagno alla mia geisha preferita che mi ha inviato la ricetta.
Ora però DEVO (e con enorme spirito di sacrificio lo farò.... *__^) provare anche l'altra ricetta che mi ha scritto Formy...

Poi vi dirò e pubblicherò quella migliore, secondo il modesto parere dello Chef CraCra. *__*

Buona domenica a tutti. Cra cra cra.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 31/07/11 alle 11:21 via WEB
Non sempre i ladri sono furbi a volte mangiano senza accorgersi quello che mangiano....comunque deve essersi perso una bella delizia e , se andava a dormire anche l'opportunitā di farsi una bella dormita accompagnato dal rum che un pō inebria......ben gli stā!!!!:)))))))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 14:47 via WEB
Infatti! Poi ne ha mangiati di meno ben inzuppati! Cra cra cra.
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 31/07/11 alle 12:08 via WEB
ahah..... bč l'aspetto mi pare ottimo :) l'inzuppatura del babā č un momento topico ;) alla prossima andrā meglio sono sicura :D un bacione e buona domenica, sayonara ;)) p.s.: ma il rospo consorte li avrā inzuppati almeno nel cappuccino spero :|
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 14:49 via WEB
Cosa ne ha fatto, proprio non so... e francamente, non mi interessa! Adesso parto con la seconda ricetta. Ormai sono nella fase dei babā... eheheheh... Grazie ancora e buona domenica. Cra cra cra.
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 31/07/11 alle 12:25 via WEB
per fortuna..che non mi piacciono^_*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 14:50 via WEB
Ehehehehehh... Io, invece, devo ancora trovare qualcosa che non mi piaccia. Ah... sė... una cosa c'č: le nespole! Bleeeeeee! Cra cra cra
(Rispondi)
dolceelfa75
dolceelfa75 il 31/07/11 alle 14:37 via WEB
Io avrei fatto come il rospo consorte.. secondo senza rum sono buoni lo stesso (visto che non mi piace il rum)... devo ancora farr la valigia e domani parto.. meglio semi do' un mossa! buon pomeriggio
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 14:53 via WEB
Anche a me non piace il rhum, ma i babā sono inzuppati con uno sciroppo che prevede 2 parti di acqua, una di zucchero e una di rhum... per cui, non č come bere il liquore.
Dai, dunque, prepara! E mettici proprio tutto dentro! *__^ Cra cra cra.
(Rispondi)
nuovavita2011
nuovavita2011 il 31/07/11 alle 18:07 via WEB
Mi dispiace per te, ma siccome non amo nessun tipo di liquore, stavolta sto col rospo consorte... anche io li avrei presi con un bel cappuccino! Comunque molti complimenti perché l'aspetto č proprio invitante... ce la posti la ricetta, poi?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 21:53 via WEB
Certo che posto la ricetta...
Ma come si fa a mangiare un babā asciutto? A lui, poi piacciono col liquore. E' come mangiare un bignč vuoto senza crema... ma dai! Cra cra cra.
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 31/07/11 alle 18:18 via WEB
a me il babā non piace,ma ammiro la tua tenacia nel raggiungere un obbiettivo...buona serata cara Francy ^_^
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 21:58 via WEB
Mica a tutti piacciono le stesse cose. Perō, a me... piace tutto! Ah ah ah ah ah ah ah... Devo dire che se mangio di tutto, č perchč da bambina, i miei mi mettevano nel piatto qualsiasi cosa e io non mi sono mai sognata di fare i capricci perchč qualcosa non mi piaceva. Al massimo ne mangiavo poco, dicendo che non avevo fame. Ma alla fine, il mio palato si č abituato a tutto. Mannaggia! Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
pennydog
pennydog il 31/07/11 alle 18:44 via WEB
Io non amo i dolci imbevuti di liquore. Anche quando vado in pasticceria a prendere una torta chiedo sempre che non sia al liquore perché proprio non la reggo. Ed č per questo che il babā non rientra fra i miei dolci preferiti, anzi.... ;o))))
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 21:59 via WEB
Perfetto! Se mai andremo in pasticceria assieme, non ci litigheremo i dolci! ;-) Notte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
mangiosempre
mangiosempre il 31/07/11 alle 21:26 via WEB
Che brava che sei! Il consorte ,come tutti i mariti in genere apprezza.......Ciao Cracra',spero tu abbia trascorso una bella domenica.....Sinceramente io no :( Be patient^_^Buonissima settimana!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 22:05 via WEB
Ohi... mi dispiace! Ufff... Spero nulla di grave. La mia domenica č stata normale: pulizie, fatte lavatrici, un paio d'ore di mare, cucina, giardino, pomodori da congelare, visita ai miei, altri panni lavati-stesi-raccolti, ancora cucina, altri babā... Insomma, ora sono stanca...
Il rospo consorte apprezza quello che gli fa comodo e mi fa sempre e solo inca**are!!! Ti auguro un buon inizio di settimana... Cra cra cra.
(Rispondi)
formybz
formybz il 31/07/11 alle 22:05 via WEB
(Io preoccupata...)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 31/07/11 alle 22:08 via WEB
Ah ah ah ah ah! E perchč? I "tuoi" babā sono giā in ammollo! ;-) L'aspetto č bello, il sapore, non so. Perō sono ancora pių "sbriciolosi" degli altri. Ma che me ne importa? In bocca devono finire! Ah ah ah... NOtte nottina. Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/08/11 alle 09:57 via WEB
ehm.... io in genere preparo quello grande, ma il fatto di lasciarli in ammollo mi lascia perplessa, dovresti bagnarli un po' alla volta credo :| ...facci sapere il prossimo esperimento, hai fatto venir voglia anche a me, ma questa č la mia settimana di dieta pre-fermenti lattici, quindi nisba :(( buona giornata ;)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 15:12 via WEB
In ammollo č un modo di dire... ehehehheh... Vanno perō messi davvero a mollo, rigirati perchč galleggiano e, quelli fatti bene, vanno strizzati ripetutamente come delle spugne, affinchč si inzuppino anche dentro. Io non ci sono riuscita, perchč sia i tuoi che quelli di Formy, si rompevano. I tuoi, perō, hanno tenuto meglio.
Circa la dieta, io dovrei fare digiuno minimo per un mese... :-((( Cra cra cra.
(Rispondi) (Vedi gli altri 8 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 15:13 via WEB
PS: tra un po' proverō un'altra ricetta... poi, depongo le armi...
(Rispondi)
 
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/08/11 alle 15:49 via WEB
:| non ho mai strizzato un babā, me ne guarderei bene, io li mangio ;)
(Rispondi)
 
 
 
germano.capoverde
germano.capoverde il 01/08/11 alle 16:05 via WEB
Saggissima geisha...meglio strizzare un ometto, sicuramente i babā vanno mangiati! ;-) A proposito, secondo me meglio tenerli grezzi e ciascuno se li puccia in quanto rhum vuole...direttamente nel bicchiere. ;-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 16:20 via WEB
@Germano: la tua č una bella idea, cosė non impazzisco ad inzuppare nulla! Va mo lā! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/08/11 alle 17:32 via WEB
ahah, condivido la prima parte ;) per quanto riguarda i babā quelli veri invece, a quanto pare ci vuole molto garbo nel pucciarli e vanno serviti belli e "pucciati"... ma mi dirai tu, anche con gli ometti un po' di garbo non guasta ;)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 16:17 via WEB
@Geisha: ah ah ah ah! Io ti dico la teoria, perchč "ho studiato"! Ho anche visto parecchi video dove lo fanno... ma, tra il dire e il fare, c'č di mezzo... lo sciroppo al rhum! O al limoncello! Ah ah ah... Cra cra cra.
(Rispondi)
 
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/08/11 alle 17:37 via WEB
ehehe vedo che ti applichi infatti, cmq in riferimento al post nuovo, credo anch'io che la differenza la faccia molto la lavorazione, il babā č uno di quei dolci che va lavorato proprio tanto, mi sa che nel weekend ci provo anch'io, col frullatore con le fruste a molla perō ;) personalmente non sono nerboruta, a differenza di mia madre che č massaia antica, e mi riesce meglio la sbriciolona ;) baci, mo' cambia post perō che non posso farmi venire la bava alla bocca (leggi acquolina) ogni volta che entro qua ;P
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 19:50 via WEB
Ahahahahhaha... ok, cambierō argomento! ;-)
Circa la lavorazione, deve proprio essere lė lo sbaglio. Oggi ho visto un altro video, di un'anziana signora che lavorava l'impasto (abbastanza liquido) a mano, in un modo particolare, sbattendolo dentro la ciotola... mah! Cra cra cra.
(Rispondi)
isry
isry il 01/08/11 alle 16:23 via WEB
Il rospo consorte ha i miei stessi gusti in fatto di "magneria"... Avrei fatto la medesima azione... E del resto si dice che ogni cibo venga prodotto dalle santi mani della moglie sia sacrilegio non mangiarlo... :))) PS ar popolino solo le foto?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 01/08/11 alle 16:33 via WEB
No, non ha i tuoi stessi gusti, perchč lui adora i babā al rhum. Ergo, dunque, per cui, quindi, pertanto: il suo gesto č stato insulso e basta!
Ar polopino lo invito, se apro una pasticceria! Ma ci son dolci che mi riescon meglio! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Giā stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Giā stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sė ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963