Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« I SAPORI CAMBIANO COL TEMPO?NON HO PAROLE! ! ! »

E' TEMPO DI OLIVE (2° tempo)

Post n°628 pubblicato il 24 Ottobre 2012 da francy_62

Un altro modo di preparare le olive verdi, consiste nel metterle sott'olio dopo essere state in salamoia.
Anche queste sono davvero squisite.
Eccovi come fare, per chi volesse provarle.

OLIVE  VERDI  SOTT'OLIO

Ingredienti:
- olive
- acqua
- sale
- aceto
- aglio
- origano
- peperoncino

Preparazione:
- mettere le olive intere a bagno in acqua e sale (250g per ogni litro d'acqua) e lasciarvele per 8-10 giorni;
- toglierle dalla salamoia e asciugarle bene;
- togliere il nocciolo;
- metterle a bagno nell'aceto per una mezz'ora;
- colarle e stenderle su canovacci ad asciugare per qualche ora;
- quando saranno ben asciugate bene, metterle in barattoli di vetro alternando un po' di aglio a fettine, origano e peperoncino (anche solo aglio tritato fine, se preferite);
- schiacciare bene e ricoprire con olio extravergine di oliva.

Se ci riuscite, lasciar insaporire qualche giorno, prima di mangiarle.

Io ne ho comperate ancora per farle così...
Stavolta però ho trovato olive "diverse", mai viste prima.
Di solito trovavo in commercio quelle verdi grosse o quelle nere piccoline.
Stavolta erano giganti... ma a diversi stadi di maturazione e le ho suddivise.

Per quelle nere, vi tocca aspettare il terzo tempo. *___*

Non vedo l'ora di mangiarle! Cra cra cra

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 24/10/12 alle 09:24 via WEB
No il peperoncino no, non mi piace, troppa fatica io le compero già pronte ma per me sono trangeniche quelle che compero sono enormi........Buona Giornata Francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 09:37 via WEB
Anche queste sono giganti, più grosse delle noci. Ma sono varietà così. quelle da tavola... Buona giornata a te. Cra cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 24/10/12 alle 09:58 via WEB
non mi sfrugugliare, spedisci...e basta:(
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 10:01 via WEB
Ah ah ah ah ah ah!
Scommetto che la prossima volta che vedi le olive verdi, le acquisti! *__^ Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 24/10/12 alle 10:39 via WEB
già che ci sei con gioia, prepara un plico anche per me ;P
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 10:51 via WEB
Ahahahahah... ok! Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 24/10/12 alle 10:16 via WEB
attenzione che le olive fanno male alla schiena,non chiedermi perchè..non lo so,ma la mia nonna mi diceva sempre di non esagerare altrimenti mi piegavo in due dal mal di schiena :(
..buona preparazione...io vado da mamma e me le prendo già belle e fatte sia verdi che nere =^,^= hahahahah miaooooooooooooo
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 10:53 via WEB
Che facessero male alla schiena non lo sapevo... a meno di non cadere dall'ulivo durante la raccolta! Ah ah ah...
Mica male andare da mammà a prenderle! Beata te! Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 10:58 via WEB
Ho guardato su internet e non risulta che olive facciano venire male alla schiena, ma la saggezza popolare ha sempre un suo perchè. Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 24/10/12 alle 13:41 via WEB
....sì che ce l'ha, prova tu a raccogliere da terra quelle cadute ;P
(Rispondi)
 
 
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 24/10/12 alle 13:56 via WEB
Il mal di schiena viene a raccoglierle.
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 15:28 via WEB
Eheheheh... Ma voi due di sopra, vi siete messi d'accordo? *__^ Questo è il bello dei commenti moderati! *____* Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 24/10/12 alle 21:11 via WEB
Trovo che i commenti moderati siano una gran rottura. E' come raccogliere le olive al buio: non sai mai se te ne capita una con le zampe.
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 21:22 via WEB
Ah ah ah ah ah!
Lo so che la moderazione dà fastidio a molti di voi... E per questo vi ringrazio per la costanza che avete nel tornare... *___* Notte nottina. Cra cra cra
(Rispondi)
serio.vin
serio.vin il 24/10/12 alle 15:32 via WEB
forse faranno male ai reni per tutto il condimento? forse mia nonna intendeva questo perchè mi faceva segno al bacino...mah!sarà na bufalata,ma mi è servita a non esagerare a mangiarle...erano tanto buone le sue e tanto buone son quelle di mamma.
miaooooooooooooo >^.^<
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 15:42 via WEB
Ma quel condimento è sano: olio, aglio, peperoncino... Secondo me, te lo diceva solo per frenarti, altrimenti le avresti fatto fuori la scorta di un anno in pochi giorni! Era proprio saggia, tua nonna! ;-) Cra cra cra
(Rispondi)
mariateresa60_1
mariateresa60_1 il 24/10/12 alle 15:55 via WEB
Succede qualcosa se non si toglie il nocciolo?
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 18:35 via WEB
Penso proprio di sì, visto che anche su internet ho dato un'occhiata e dicono sempre di schiacciale e/o togliere il nocciolo. Non so se è perchè restano amare o non assorbono l'aceto e poi non si conservano. Ma se dicono di farlo, una ragione ci sarà. Però, se vuoi, puoi provarne un po'... magari vengono bene e me lo dici! *___^ Cra cra cra
(Rispondi)
 
 
mariateresa60_1
mariateresa60_1 il 25/10/12 alle 16:48 via WEB
Infatti.. Qui le facciamo così, ma schiacciate, non completamente senza nocciolo.. e poi mettiamo il finocchio e non l'origano, ma tutto sommato sono quelle.... Buonissime!!! Hanno un solo vizio: Finiscono subito....!!! Baci e buon appetito......
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 25/10/12 alle 19:41 via WEB
Ah, però! La variante col finocchio mi intriga parecchio! E visto che ne sto preparando altri 6 kg, ne farò un po' anche così...
Comunque, hai proprio ragione: finiscono in fretta. Delle prime schiacciate che ho fatto, ne son rimaste ben poche! Da me non c'è pericolo che vadano a male! Buona serata! Cra cra cra
(Rispondi)
solic1
solic1 il 24/10/12 alle 19:35 via WEB
Devono essere squisite, preparare le olive è in casa è molto meglio, in quelle che si comprano ci mettono la soda e chissà quanti altri conservanti. Uno si fa la provvista e sta bene tutto l'inverno. Buona serata cara.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 24/10/12 alle 19:37 via WEB
Eh sì, son proprio buone! Slurp! Buona serata anche a te. Cra cra cra
(Rispondi)
piersilvione
piersilvione il 24/10/12 alle 21:33 via WEB
Uuuuuh come sono buone... e poi sono come le ciliegie: una tira l'altra. Ciao Francy. Pier
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963