Creato da francy_62 il 23/10/2008
pensieri in libertà

IL MIO NUOVO BLOG (sbagliato) SU VIRGILIO

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AMICI PRESENTI AL PRANZO DI DOMENICA 15-4-12

Francy_62
nuovavita2011
vogliorivivere1
gattoficcanaso (e gentile signora)
pennydog
bionda66
dolceelfa75
germano.capoverde

 

BRAZIR

Haiku:

occhi al cielo
cercando una strega
vidi la rana

 

ISRY

Parodia:

 occhi al letto
cercando una rana
vidi un pi ci

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 87
 

TRAFFICO

 

 

RADIO DG.VOICE

 

 

« AIUTOOOO! SONO ACCERCHIATA!QUANDO UNO DICE LA COERENZA! »

TORTA di MELE... con le PERE!

Post n°897 pubblicato il 25 Ottobre 2015 da francy_62

Altrimenti ribattezzata da Lory: TORTA DI PERE SENZA MELE! Ahahahah....

Embhè! A fare una torta di mele con le mele, san fare tutti. Il bello (e buono)  è farla con le pere! È pura genialità. 

Io ho una ricetta squisita per la torta di mele, ma è abbastanza lunga da preparare, perché va lavorata molto, poi si devono montate gli albumi a neve ecc ecc... e mi passa la voglia di farla.

La settimana scorsa invece, sono capitata sul programma della Parodi che ha preparato questa torta in un batter d'occhio ed ho preso nota degli ingredienti.

Di solito copio ricette e accumulo foglietti in un raccoglitore che magari lascio stagionare per mesi o anni. Invece stavolta l'ho provata subito, perché mi ispirava fiducia. Difatti non sbagliavo: si prepara molto in fretta ed è ottima, tant'è che è la terza volta che la faccio in quanto 'evapora' in un battibaleno. E facendola con le pere, è ancora migliore.

Ecco dosi e procedimento.

Ingredienti:
     3  uova
100 g zucchero
140 g farina
  50 g burro quasi fuso
   1/2  bustina lievito 
           scorza limone
           pizzico vanillina
       2 mele o pere
           poca farina

 Procedimento:
In una terrina rompere le uova e incorporarci lo zucchero mischiando con una frusta.

Poi unite tutti gli altri ingredienti e amalgamateli.


Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini piccoli (o grattugiate con la grattugia grossa, che io non ho), mettetele in una terrina e infarinatele un po' perché non vadano a fondo e mischiatele  all'impasto della torta.

Versate in una teglia con carta forno e cuocete 180° per 30/40 minuti.

Spolverate da fredda, di zucchero a velo. 

Veloce, morbida, gustosa. Da provare. Cra cra 

*

*

*

PS: (con buona pace del rospo che mi ha appena preceduta - evidentemente, per non so quali strani meccanismi cosmici, siamo in sintonia. Orrore!!!!)

- per le linguine alle vongole, con riso e funghi, aspettatemi al prossimo post! *____*

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 26/10/15 alle 01:03 via WEB
Grazie ranocchietta...veramente gustosa. E'da provare immediatamente...da mangiare! Buonanotte. A presto.Lucy.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 08:22 via WEB
Si fa davvero molto in fretta. E altrettanto in fretta, sparisce, ahimè! Buon inizio di settimana. Cra cra
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 26/10/15 alle 07:45 via WEB
è un post a puntino questo tuo: orario di colazione e tanta fame....buongiorno! :)
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 08:22 via WEB
E già! Buona giornata! Cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 26/10/15 alle 08:10 via WEB
Ieri sera volevamo mangiare il risotto ai tartufi, senza tartufi perchè non li avevamo, poi ci siamo accorti di non avere più il riso così abbiamo mangiato il risotto usando i fusilli. Era buonissimo il risotto ai tartufi senza riso e senza tartufi, la prossima volta proviamo ad usare le mezze penne. ^__^ E poi ci si stupisce se le malattie mentali sono in aumento.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 08:43 via WEB
Guarda, mi hai preceduta di poco! Perchè stavo aggiungendo un ps: per gli spaghetti alle vongole con riso e funghi, aspettate il prossimo post! Ma come hai fatto???!!!!! Cra cra
(Rispondi)
tiffany2021
tiffany2021 il 26/10/15 alle 08:52 via WEB
Tu sai quanto poco io sappia cucinare...ma la provo. Questa la provo. Questo tipo di torte mi piacciono e piacciono anche a mia figlia, per merenda :) Ciao Francy, buon lunedì.
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 08:56 via WEB
Questa non la puoi sbagliare! Potrebbe farla anche la piccolina. Anzi, perchè no? *___* Cra cra
(Rispondi)
gioia58_r
gioia58_r il 26/10/15 alle 09:05 via WEB
domanda: ma se tu hai la planetaria, perchè sbatti a mano? buongiorno
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 09:07 via WEB
Risposta: perchè qui non serve. Basta mischiare tutti gli ingredienti per 10 secondi, anche meno. Cra cra
(Rispondi)
 
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 09:10 via WEB
Per l'altra mia ricetta, invece la uso... Ma ci vuole comunque quasi un'ora per far tutto: devo utilizzare due contenitori per montare tuorli e zucchero, poi unire burro e farina... e un altro per montare gli albumi. E non si finisce più! Cra cra
(Rispondi)
poohlover2011
poohlover2011 il 26/10/15 alle 10:31 via WEB
Premetto che la Parodi dovrebbe trovarsi un lavoro alla sua altezza e non cucinare perché è assolutamente negata! E poi quelle dosi vanno bene per un assaggio. Se vuoi fare una torta come minimo devi raddoppiare le dosi ma anche triplicarle. Poi, può darsi, che sono io che mangio tanto... o forse sono gli altri che mangiano poco. Ma se mi dici che "evapora" subito, un pensierino sulle dosi ce lo rifarei. Ah... poi sono d'accordo con il RB per il risotto coi tartufi "rivisitati". Auguri e abbracci. ^___*
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 11:41 via WEB
Concordo sul fatto che sia abbastanza piccola. Ma credo che raddoppiando le dosi, verrebbe troppo alta e pesante per lievitare. A meno di non metterle in una pirofila più grande, quella usata da me ha un diametro da 28. E tu......... non far combutta col nemico, ve'! Cra cra
(Rispondi)
 
 
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 26/10/15 alle 18:27 via WEB
Ha ragione Poohlover rana, che cazzo ci fai con tre uova e 140 grammi di farina, la frittata con le pere? Mi sembri quella dei ristoranti slow food che mi portano una quantità di pasta che solitamente mangio per sapere se è cotta! Dove l'hai copiata, dal libro dei puffi? ^___^
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 18:41 via WEB
In effetti, avendoti visto mangiare, la dose adatta a te dovrebbe prevedere l'utilizzo di 30 uova e tutto il resto in proporzione. Povera Diana, che se non ti badava, a momenti le facevi fuori anche il pranzo di oggi! Vergognati! Cra cra
(Rispondi)
 
 
arw3n63
arw3n63 il 26/10/15 alle 20:02 via WEB
Penso che ognuno poi trova come aggiustare le dosi, io raramente seguo alla lettera una ricetta, ad esempio tre uova possono andar bene, aumenti un po' la farina, lo zucchero e il burro, in proporzione e l'ingrandisci un po', però provo a seguire le dosi e poi vedo, almeno sarà una dose x 4, quello che aiuta ad aumentare il volume sono anche le pere :-) Ciaoo
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 21:18 via WEB
Io di solito la prima volta eseguo la ricetta alla lettera, poi magari modifico a mio piacimento. Difatti, anche se così per me è perfetta, ho già in mente due varianti: una, per renderla ancora più golosa, con del cioccolato a pezzettini in mezzo (che con le pere, è la morte sua!); un'altra, calando le dosi di burro e uova, alleggerendola un po' con dello yogurt o ricotta. Poi vi farò sapere. Cra cra
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
arw3n63
arw3n63 il 27/10/15 alle 16:40 via WEB
Mi sembrano due ottime varianti :-)
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/10/15 alle 18:46 via WEB
Vedrò a breve... Cra cra
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 26/10/15 alle 18:30 via WEB
Wow dev'essere buona ed è semplice semplice, me la stampo. Be' puoi chiamarla anche torta di pere senza mele :-)Grazie Francy
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 18:38 via WEB
Ahahahahahahahahahahahah! TORTA DI PERE SENZA MELE è spettacolare! Ciaoooooooooo! Cra cra
(Rispondi)
 
 
arw3n63
arw3n63 il 27/10/15 alle 16:41 via WEB
Però se per caso mi mancano le pere posso sempre sostituirle con le mele;-)Ciaoo
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 27/10/15 alle 18:47 via WEB
Ahahahahah... Da qui non se ne esce! Cra cra
(Rispondi)
midnightblues66
midnightblues66 il 26/10/15 alle 21:06 via WEB
uhm.. mele o pere? uhm... prenderò le prime che mi capitano sotto mano!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 21:19 via WEB
Oppure una pera e una mela! Ahahahah... Un bacione! Cra cra
(Rispondi)
isry
isry il 26/10/15 alle 21:13 via WEB
ieri mì sono mangiato un panino al salame ma senza salame... ci stava la mortazza!
Ma la cosa divertente è che lo hanno chiamato panino alla mortazza! dei geni della culi-in-aria AH AH AH
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 21:48 via WEB
Ppppprrrrrtttt! Sei la fotocopia del tuo socio! Cra cra
(Rispondi)
geishaxcaso
geishaxcaso il 26/10/15 alle 21:33 via WEB
Mado'che acquolina, purtroppo ho già dato in dolci nel weekend, fatti e mangiati, per provare questa tocca aspettare il prossimo weekend, non so come succeda ma i miei dolci evaporando si depositano su fianchi e girovita :(
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 26/10/15 alle 21:49 via WEB
Anche i miei, purtroppo. E mi tocca camminare, fare acquagin ballare... Che faticaccia! :-( Cra cra
(Rispondi)
 
 
isry
isry il 28/10/15 alle 00:28 via WEB
e che ci vuole? Basta mangiare la torta senza la torta AH AH AH
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 28/10/15 alle 00:43 via WEB
Ppppprrrrrtttt... Cra cra
(Rispondi)
vi_di
vi_di il 27/10/15 alle 20:47 via WEB
Slurp!!! La voglio! Domani la faccio!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 28/10/15 alle 00:44 via WEB
Ecco, brava! Poi fammi sapere come è venuta e se ti è piaciuta. Un abbraccio. Cra cra
(Rispondi)
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 28/10/15 alle 16:42 via WEB
Mo ci dobbiamo fare una pera con sto' post per un'altra settimana? Passa alle linguine alle vongole senza le vongole ma con le cozze che è meglio va...
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/10/15 alle 07:33 via WEB
Guarda che io sto mica a pettinare le bambole e a cazzeggiare tutto il giorno come te! Cra cra
(Rispondi)
isry
isry il 29/10/15 alle 09:53 via WEB
Non leggo Alfredo eppure la torta che non esiste è... "dolce per i suoi denti" AH AH AH
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 30/10/15 alle 08:04 via WEB
Può essere. Ma a lui è indigesta la torta di mele con.... la moderazione... Cra cra
(Rispondi)
melen.me
melen.me il 15/11/15 alle 19:19 via WEB
Io non voglio sta nella torta che si mangia il rospo!
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 15/11/15 alle 19:38 via WEB
Infatti è con le pere! Cra cra
(Rispondi)
angelorosa2010
angelorosa2010 il 19/11/15 alle 12:29 via WEB
Sbucci e spezzetti tre mele acidine (Green...) , poi una scodella di farina, una di zucchero, tre uova, 200 gr burro, bustina li lievito , mischi tutto , teglia imburrata con pangrattato ed inforni 40' 180° , è la mia croce, me la chiedono e divorano in continuazione... Ciao Bella Bionda !
(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 19/11/15 alle 22:39 via WEB
Proverò anche la tua... Sarà buonissima, anche perché molto burrosa e dolce. A presto! Cra cra
(Rispondi)
 
 
angelorosa2010
angelorosa2010 il 17/12/15 alle 12:04 via WEB
(pardon, mi correggo : Bella Biondina ! )
(Rispondi)
 
 
 
francy_62
francy_62 il 17/12/15 alle 15:28 via WEB
Ehhhh.... Come no! Cracra
(Rispondi)
esternoluce
esternoluce il 21/01/16 alle 18:24 via WEB
io aspetto con trepidazione le linguine!

Questo articolo è molto interessante. I miei complimenti a te

(Rispondi)
 
francy_62
francy_62 il 22/01/16 alle 22:15 via WEB
*__*
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

DA PARTE DI UN ROSPO SPECIALE...

"Ho fatto una prova improvvisando un pezzetto di un minuto e mezzo, sinceramente non so se è roba mia o una riminiscenza di qualche pezzo che facevo ai tempi che furono. 
Il risultato mi sembra soddisfacente tanto che vorrei dedicarlo a Francy, un po' perchè è tra le poche che mi apprezza come mariachi de noialtri, un po' perchè è probabilmente la persona a cui sono più legato qui dentro, nonostante affettuosamente la tratto sempre male."

 

FRANCY CRA CRA

Un regalo prezioso di un amico prezioso (post 296 del 7 gennaio 2011) (pubblicato da francy cra cra su youtube il 27 gennaio 2012: cra cra )

GRAZIE!!!

 

 

BACHATA

SAGGIO SALSA

 

 

ARCHIVIO POST 2008

ARCHIVIO POST 2009

 

ARCHIVIO POST 2010

LE MIE RICETTE

fOCACCIA RIPIENA DI
SCAROLA E PORRI
post n° 696

QUADRUCCIOLI AGLI SPINACI
post n° 645

TAGLIATELLE, CIPOLLA, PANNA
E SPECK
post n° 645

OLIVE VERDI SOTT'OLIO
post n° 628

OLIVE VERDI IN SALAMOIA
post n° 626

STINCO DI MAIALE AL FORNO
post n° 617

INVOLTINI
post n° 607

CROSTINO TOSCANO
post n°  599

YOGURT ALLA CANNELLA
(per regolarizzare la glicemia)
post n°  597

FRIGGIONE
post n°  591

RAGU' BIANCO ALLA UMBRA
post n° 588

TORTA DI ALBUMI
post n°  581

ZUPPA INGLESE
post n° 544

STROZZAPRETI VONGOLE E ASPARAGI
post n° 544

CIABATTE VELOCI
post n° 523

PANINI DI PASTA DURA
post n° 519

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
post n° 516

 

...segue...

CANTUCCI
post n°  493

PASTA E BROCCOLETTI
post n°  475

PEPERONI RIPIENI
post n°  459

SALE AROMATIZZATO
post n°  430

FICHI CARAMELLATI
post n°  427

VERDURE GRATINATE AL FORNO
post n° 423

BARCHETTE DI MELANZANE
post n° 408

FUNGHI E RUCOLA
post n° 390

IL MIO RISOTTINO PRIMAVERA
post n° 369

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
post n° 354

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
post n° 336

GATTEAU DI PATATE
post n° 322

CIME DI RAPA ALLA CRA CRA
post n° 304

 

...segue...

TORTA PAESANA
post n°  288

MARMELLATA DI MELONE BIANCO
post n°  266

SEMIFREDDO DI CACHI
post n°  263

MARMELLATA DI CASTAGNE
post n° 263

FICHI CARAMELLATI
post n° 217

VERDURE PASTELLATE 
post n° 237

PASSATA DI POMODORO
post n° 224

CIAMBELLA
post n° 228

DOLCE AL CAFFE'
post n° 196

AGNOLOTTI
post n 130

CHIACCHIERE DI CARNEVALE
post n° 142

ANGUILLA IN FOGLIE DI VITE
post n°242

PIADINA
post n° 132

 

Ultime visite al Blog

gioia58_rbionda66isoderfosco6domikmujahidsiddiquimarsydminc.42prefazione09key251francy_62amorino11sergio.ferrara1962luc.conifru.nic
 
 

MIA MARTINI

Il video di una canzone che amo a ricordo della stupenda artista che era e dei 15 anni trascorsi dalla sua scomparsa:

 

 

ALLELUIA

  

 

Ultimi commenti

Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:16
 
Eh... Sapessi quante cose sono cambiate. Già stava...
Inviato da: francy_62
il 28/09/2022 alle 00:15
 
sei sparita, volatilizzata, non sapevo che le ranocchie...
Inviato da: gioia58_r
il 10/09/2022 alle 20:22
 
Ahahahahhahh… pare di sì ! Tutto bene?
Inviato da: francy_62
il 10/09/2022 alle 15:23
 
...ma sei viva?
Inviato da: brazir
il 07/09/2022 alle 18:33
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963