Creato da Benedettadalcielo il 10/03/2007
 

PASSI DI GATTA

Impara a vivere da gatta: donati solo quando vuoi e a chi merita, fuggi da chi ti far star male, tira fuori le unghie quando necessario, sii sempre libera e non dipendere mai completamente da nessuno.

 

 

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Dieta a 1500 Kcal

Post n°470 pubblicato il 13 Aprile 2012 da Benedettadalcielo

Lunedì

Appena sveglia: 1 bicchiere di spremuta d'arancia
Colazione: 1 bicchiere di latte + 2 fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: 2 kiwi
Pranzo: un'insalatona (con rucola, radicchio, 30 g emmental, 30 g prosciutto cotto magro, 20 g noci) + 1 budino + 1 panino integrale
Merenda: 1 tazza di fragole
Cena: 60 g pasta tipo orecchiette con 200 g broccoletti + 4 nespole

Martedì

Appena sveglia: 2 kiwi
Colazione: 1 bicchiere di latte parzialmente scremato con 30 g corn flakes
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 150 g filetto di salmone fresco ai ferri + 150 g carote crude in insalata al limone + 1 panino integrale + 1 arancia
Merenda: 1 fetta di torta di mele
Cena: 180 g zuppa di verdura con una fettina di pane casereccio tostata + 1 tazza di frutti di bosco

Mercoledì

Appena sveglia: 1 bicchiere di spremuta d'arancia
Colazione: 1 tazza di fragole con 1 yogurt magro + 1 cucchiaino di zucchero
Spuntino: 1 banana
Pranzo: risotto con asparagi (60 g riso) + insalata di spinaci crudi al limone + 1 panino integrale + 1 macedonia di frutta fresca
Merenda : 3 albicocche
Cena: 1 fetta di torta salata con erbette + 70 g carpaccio di vitello con rucola e sedano a fettine + 1 mela

Giovedì

Appena sveglia: 1 arancia
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato + mezzo panino integrale e 1 cucchiaio di marmellata
Spuntino: 1 carota
Pranzo: 1 panino con verdure grigliate o un piatto di verdure grigliate con un panino integrale + 1 macedonia di frutta fresca
Merenda: 1 mela
Cena: 60 g penne con le zucchine + 1 tazza di fragole condite con 1 yogurt magro

 

Venerdì

Appena sveglia: 2 kiwi
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato + 2 fette biscottate con miele
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 150 g verza cruda in insalata con 15 acini di uva + 150 g gnocchi conditi con 10 g burro, 10 g parmigiano e salvia
Merenda: 2 mandarini
Cena: 180 g pagello al forno + 1 tazza di erbette lessate + 1 panino integrale + 1 tazza di frutti di bosco

 

Sabato

Appena sveglia: 1 bicchiere di spremuta di pompelmo
Colazione: 1 yogurt magro + 30 g muesli
Spuntino: 4 nespole
Pranzo: 60 g spaghetti al pesto di rucola (40 g rucola, aglio, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio) + 1 tazza di cavolfiore crudo in insalata + 1 fetta di ananas
Merenda: 2 kiwi
Cena: 200 g insalata di polpo, carciofi e zucchine + 1 panino integrale + 1 mela

 

Domenica

Colazione: 1 bicchiere di spremuta d'arancia + 1 brioche + 1 cappuccino
Spuntino: 1 mela
Pranzo: passato di carote + insalata di finocchio e 1 mela condita con 1 cucchiaiio di maionese e 2 cucchiai di yogurt + 1 fetta di strudel di mele
Cena: 80 g tagliata di manzo al radicchio + 200 g insalata mista (rucola, peperone giallo, pomodoro) + 1 panino integrale + 1 tazza di frutti di bosco

 

Calcola la tua porzione senza bilancia
Non è necessario usare la bilancia, basta una normale tazza da caffelatte, che ha una capacità di circa 250 cc., l'equivalente di una porzione corretta di vegetali (180-250 g). Per frutta come mele, albicocche, arance o verdura come carciofi, pomodori, carot, la porzione si calcola a numero. Volete farvi un'idea di quanti spianci dovete mangiare? O sapere quanti acini d'uva o quante fragole ci vogliono per fare una porzione? Leggete qui di seguito.

- albicocche: 3-4 (200 g)
- anguria: 1 fetta (600 g)
- arancia: 1 (200 g)
- arancia succo: 1 bicchiere (250 g)
- banane: 1 media (100 g)
- ciliege: 10 grandi (70 g)
- fragole: 1 tazza (150 g)
- kiwi: 2 medi (200 g)
- mandarini: 2-3 (200 g)
- mela: 1 grande (170 g)
- prugne: 3 piccole (100 g)
- uva: 10-20 acini (100 g)

- broccoletti cotti: 1 tazza (150 g)
- carciofi: 1 medio (200 g)
- carote: 1 media (100 g)
- cavolfiore: 1 tazza (180 g)
- cavolini di Bruxelles: 1 tazza (150 g)
- fagiolini: 1 tazza (120 g)
- lattuga: 1 tazza (60 g)
- melanzane: 1 tazza (200 g)
- peperoni: 1 medio (100 g)
- pomodori crudi: 1 medio (150 g)
- ravanelli: 1/2 tazza (60 g)
- spinaci cotti: 1 tazza (180 g)

 
 
 
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