Creato da cucuma1 il 28/08/2014
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12 uova
1 l di latte
dove si fa bollire 1 etto di riso con scorza di limone
2 etti di zucchero
un pizzico di sale
1 bicchiere di liquri che viene conposto dà: un pò di arkelms,sambuca,cognac,vermouth,strega*
*LA STREGA SI PUO TROVARE IN VARIE DROGHERIE (SVIZZERI)
buccia di limone grattugiata.
preparazione
sbattere le uova in una zuppiera,aggiungere lo zucchero e il latte con il riso.
avendo la accortezza di toglere le scorze di limone.
aggiungendo i licuori e il sale
cottura
spargere del burro in una teglia spolverizzare con un poco di zucchero,mettere dentro la teglia il composto.
accendere il forno lasciarlo per 5 minuti riscaldare finchè non arriva a 180-200 Gradi
a questo punto infornare la teglia e cuocere per circa 2-2,30 ore
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buon appetito
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ingrediendi per 10 persone:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
caffe
1 scatola di biscotti pavesini o savoiardi
Preparazione:
Sbattere i 5 tuorli insieme allo zucchero e, a parte, montare a neve 3 albumi. Quando questi ultimi sono ben montati a neve, unirli ai tuorli e allo zucchero. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere piano piano il mascarpone e continuare a girare. Preparare una bella quantità di caffè nel quale inzuppare i biscotti e, una volta disposti in un vassoio, coprirli con l'impasto. Possono farsi più piani di biscotti e impasto. Una volta finito, coprire il tutto con del cacao amaro in polvere. Lasciare riposare in frigo e servire freddo.
CONSIGLIO
Questo dolce è ideale per le feste o ricevimenti
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