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« Rotolo di ricottaTaralli con glassa »

Sorbetto al limone

Post n°95 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

Sorbetto al limone ViS

INGREDIENTI

  • 250 g di succo di limone
  • 300 g di zucchero
  • 1 albume
  • 500 g di acqua
  • mezzo bicchierino di Cointreau

Versare il succo di limone in una terrina. Sbattere l'albume con lo zucchero, incorporavi la dose di acqua e continuare a sbattere con la frusta fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati e lo zucchero sciolto. Aggiungere il miscuglio al succo di limone, aromatizzare con il liquore e versare tutto nella carapina della gelatiera già fredda. Azionare l'apparecchio, il sorbetto sarà pronto quando la pala si arresterà automaticamente.

Sorbetto di limone Vittoria

Per 8 persone

  • 200 gr di zucchero (300gr) per gelatiera
  • 400 gr di acqua (500) " "
  • 150 gr di succo di limone(3 limoni) (250 gr di succo di limoni(5 limoni))
  • pezzi di scorza dei tre limoni (un albume)

Inserire nel boccale l'acqua più lo zucchero (2 min, 50°, vel 1);

Unire la scorza di limone e lasciare raffreddare completamente. Alla fine unire il succo di limone (10 sec, vel 1);

Eliminare la scorza di limone, versare il composto ottenuto in un contenitore largo e basso, porlo nel freezer per almeno 12 ore. Toglierlo, dividerlo a pezzi, inserirlo nel boccale a mantecare (20 sec, vel turbo) e (30 sec, vel 5, spatolando).

Lavare bene 4 limoni, tagliarli in 2 in senso verticale ed estrarre la polpa con un coltello e poi con un cucchiaio. Lavarli di nuovo sotto acqua corrente, asciugarli e riporli su un vassoio-contenitore nel freezer per almeno un paio d'ore.

Togliere il sorbetto al limone dal freezer 10 minuti prima di servirlo, per farlo rinvenire, e servirlo appoggiandolo su di una graziosa ciotolina o su di un piccolo bicchiere rivestito di carta d'alluminio (se si tagliano i limoni in senso orizzontale).

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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