Creato da princesssweet il 10/03/2014
Il mio blog libero

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Visita i miei blog e le mie pagine social

Clicca

👇

QUI

 

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lxiwruNvRn1r98qw7o1_500.gif

 

 

Premio Blog Affidabile

Il Blog Affidabile

 

 

Ultime visite al Blog

monellaccio19acer.250karen_71m12ps12mitic98iltuocognatino2princesssweetcricket63iltuocognatino1bryseide2010kekko282prefazione09cassetta2fin_che_ci_sonodiamante961
 
 

Chi mi segue?

 

visitor stats

 

 

 

Licenza e Copyright

Licenza Creative Commons

Orme dell'Anima blog by princesssweet

is licensed under Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.

Based on a work at blog.libero.it/ormeanima

Permissions beyond the scope of this license may be available at http://blog.libero.it/ormeanima

 

 

« Zeppolone di San Giusepp...Bignè di san Giuseppe fa... »

#RicettePerLaFestaDelPapà:Raviole bolognesi, per San Giuseppe

Post n°383 pubblicato il 18 Marzo 2017 da princesssweet

Le raviole bolognesi sono dei dolcetti tipici della città di Bologna. Si tratta di ravioli di pasta frolla ripieni di mostarda bolognese, che un tempo venivano preparati il 19 marzo in occasione della festa del papà. Vengono chiamate infatti raviole di San Giuseppe. La mostarda bolognese in esse contenuta è anche detta marmellata nera per via del suo colore molto scuro. Si tratta di una preparazione molto lunga che prevede qualche giorno di lavoro. La sua consistenza è piuttosto soda e corposa, questo risultato si ottiene con cotture lente alternate a lunghi riposi. Per realizzarla esistono diverse ricette che prevedono l’utilizzo di differenti tipologie di frutta. Le più utilizzate sono pere, mele cotogne e arance, in alcune ricette sono presenti anche prugne o fichi secchi. Questa mostarda viene utilizzata, oltre che come ripieno per le raviole, anche per farcire la ciambella romagnola o per i tortelli fritti di carnevale. Esiste poi una versione della mostarda con la senape che viene consumata con formaggi o la carne del bollito.

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Farina 00 550 g Zucchero 200 g Burro 180 g Lievito istantaneo per dolci 4 g Limone (scorza) 1 Uova 2 Mostarda bolognese 400 g Latte Quanto basta

PREPARAZIONE: Formate una fontana con 500 g di farina sul tagliere. Aggiungete al...Continua a leggere

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963