Community
 
ZiaBeeZ
   
 
Creato da ZiaBeeZ il 31/03/2011

I Pastrocchi di BeeZ

Ricettario. Per non dimenticare ingredienti, dosi e occasioni in cui ho cucinato certi piatti.

 

« La torta con le rose per...Torta per la Festa della... »

La torta di Pasqua : Il Nido del Pulcino

Post n°4 pubblicato il 24 Aprile 2011 da ZiaBeeZ
 

E così anche Pasquetta è arrivata. E come capita da un pò di tempo per la grigliata in campagna mi è stata "commissionata" la torta...
Niente di più gradito per me: la rigorosità delle dosi mescolata alla svirgolata di fantasia delle decorazioni mi armonizza le giornate... farei torte ogni giorno, di tutti i generi e le qualità, per festeggiare qualsiasi cosa: il sole che finalmente brilla...o anche una giornata di pioggia in cui sentire il prfumo dell'ozono nell'aria!

Comunque: questa è la mia torta per il Merendino

IL NIDO DEL PULCINO

La torta è una CHIFFON CAKE tipico dolce americano soffice soffice e delicatissima nel sapore:

dosi:

300 gr di farina
300 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
130 gr di olio di semi
190grdi acqua

In un terrina setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, i 6 tuorli, l'olio e l'acqua. Porre da parte senza mescolare.
A parte aggiungere agli albumi il pizzico di bicarbonato quindi montarli a neve fermissima.
Dopo aver compiuto questa operazione mescolare con lo sbattitore l'imapsto precedentemente assemblato. Aggiungervi a questo punto i bianchi montati con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto.
Quando sia tutto ben omogeneo versare l'impasto in uno stampo a ciambella bello alto (io ho usato quello da cremecaramel tipo tronco di cono...non so se mi spiego...), non imburrato - non chiedetemi perchè ma questo è molto importante!!!
Infornare a 180° per un'ora e 15 min. fare comunque la prova con la punta di un coltello.

per la DECORAZIONE:

100 gr di zucchero a velo
4 gocce di colorante liquido giallo
un cucchiaio di acqua
ovetti di zucchero colorati e ovetti di cioccolato con carta colorata

Versare le goccette di colorante nello zucchero, il cucchiaio di acqua e mescolare bene: deve avere una consistenza cremosa ma piuttosto dura, diversamente colerà lungo la torta "scomparendo" alla vista.
Versarla con attenzione sulla torta posta con la parte stretta in basso e quella + larga in alto ( per ricordare la forma del nido). Mentre la glassa è ancora morbida disporvi sopra gli ovetti colorati.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
http://blog.libero.it/pastrocchio/trackback.php?msg=10146712

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
panpanpi
panpanpi il 26/04/11 alle 10:41 via WEB
credo proprio che entrerà a far parte anche della nostra tradizione!
 
panpanpi
panpanpi il 03/05/11 alle 16:01 via WEB
è ora di merenda: c'è ancora un po' di torta?
 
 
ZiaBeeZ
ZiaBeeZ il 04/05/11 alle 13:02 via WEB
Purtroppo questa è solo più un ricordo! ...ma sto già studiando qualcos'altro, perciò... a presto!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

 

 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

casalinga_spensieratTREIMvince.comalexmarc1953g1b9elisabetta.boggerolelia.terranovaasssulaelibarcforever_green3ZiaBeeZstudioarchidiaconovalentinazuccariniDomy24mygreatestdesire
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom