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HAPPY NEW YEAR

Post n°94 pubblicato il 31 Dicembre 2016 da thats_amore56
 
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BUON NATALE

Post n°93 pubblicato il 24 Dicembre 2016 da thats_amore56
 
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BUON NATALE A TUTTI

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Buona Pasqua

Post n°92 pubblicato il 02 Aprile 2010 da thats_amore56
 
Tag: varie

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Buona Pasqua a tutti

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Post n°91 pubblicato il 07 Marzo 2010 da thats_amore56
 
Tag: varie

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Auguri a tutte le donne me compresa

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Buon San Valentino

Post n°90 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da thats_amore56
 
Tag: varie

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Tortelli caldi

Post n°89 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da thats_amore56
 

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Tortelli caldi
(dal web)

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INGREDIENTI

150 gr. di farina
50 gr. di burro
70 gr. di zucchero
500 ml. di latte fresco
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone (la buccia grattuggiata)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di liquore
Zucchero a velo
Olio di arachidi per friggere

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In una pentola grande mettere lo zucchero, il latte, la vanillina, il burro a pezzi, la scorza grattuggiata del limone, il lievito e circa 500 ml di acqua e portare a ebollizione. incorporate, a fuoco spento, la farina amalgamando il tutto accuratamente. Accendete di nuovo il fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, per circa 10/15 minuti. La pasta sarà pronta quando si staccherà facilmente dalla pentola ed avrà un aspetto liscio e sodo. A questo punto incorporate le uova intere ed aggiungete il liquore. Friggete i tortelli in abbondante olio caldo versando la pasta a piccole cucchiaiate. Quando saranno belli dorati asciugateli sulla carta assorbente per cibi, spolverate con lo zucchero e servite i tortelli ancora caldi.

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Le frittelle - ricetta 3

Post n°88 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da thats_amore56
 

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Le frittelle - ricetta 3
(dal web)

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INGREDIENTI

300 gr. di ricotta
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
olio di arachide per friggere
zucchero a velo per guarnire

Questo tipo di frittelle credo si possano anche fare con le patate lesse al posto della ricotta, cinproverò.

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In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero
Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene
Aggiungere la farina setacciata e la bustina di lievito
Mescolare bene e con un cucchiaio far scivolare delle piccole dosi nell'olio bollente
Quando sono dorate sono pronte, far asciugare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e cospargere con zucchero a velo oppure zucchero normale a seconda dei gusti.

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Le frittelle - ricetta 2

Post n°87 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da thats_amore56
 

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Le frittelle - ricetta 2
(dal web)

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INGREDIENTI

300 gr farina di grano 00
4 uova
1 bicchiere latte
1 cucchiaio lievito naturale
sale
per friggere:
olio di semi di arachidi

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Sbattere i tuorli in una terrina, aggiungere il latte, poi incorporare la farina e il lievito naturale, salate.
Amalgamare con cura fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, casomai aggiungere ancora un po' di latte tiepido.
Lasciar riposare per un po’ 20/30 minuti, poi unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare piano,si formerà una pastella che a cucchiaiate getterete nell’olio bollente.
Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estrarle con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio eccedente.

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Le frittelle - ricetta 1

Post n°86 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da thats_amore56
 

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Le frittelle - ricetta 1
(dal web)

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INGREDIENTI

100 gr. di farina
30 gr. di lievito di birra
latte
3 mele
2 uova
50 gr. di uva sultanina
25 gr. di pinoli
zucchero a velo

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Fare un muchietto con 40 gr. di farina e metteterci in mezzo il lievito con qualche cucchiaio di latte tiepido. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Intanto mescolate alla farina rimasta i 2 tuorli, le mele grattugiate, l'uvetta, i pinoli, un cucchiaio di zucchero a velo e l'impasto lievitato. Mescolate molto bene e poi versate delle cucchiaiate del composto in una padella con olio bollente; quando le frittelle diventeranno gonfie e dorate toglietele dal fuoco scolatele e disponetele su un vassoio spolverandole con lo zucchero a velo.

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Buon Anno

Post n°85 pubblicato il 01 Gennaio 2010 da thats_amore56
 
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Auguri di Buon Anno a chi è vicino a me,
a chi ormai ho perso per strada,
a chi per me è stato amico prezioso
che mi ha dato in dono "l'ascolto"
e un sorriso o un abbraccio,
a chi mi ha regalato un sogno
e a chi quel sogno se lo è ripreso.
Auguri a chi mi ha aiutata a crescere "dentro"
a chi mi ama o mi ha amato.
Auguri a chi adesso non c'è più
e vorrei raggiungere per stringere
ancora un attimo a me.
Auguri a tutti voi che mi leggete.
Vi auguro un anno di salute, gioia e serenità.

(Silvana Stremiz)

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Buon anno a tutti

Post n°84 pubblicato il 27 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: varie

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Fagottini ripeini

Post n°83 pubblicato il 27 Dicembre 2009 da thats_amore56
 

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FAGOTTINI RIPIENI

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(dal web)

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INGREDIENTI


300 gr di pasta sfoglia
300/350 gr di patate
200 gr di mozzarella di bufala

prosciutto cotto a dadini - 1 uovo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di curry
un pizzico di sale
olio di semi per friggere


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Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purè. Lasciatele intiepidire.
Strizzate la mozzarella affettatela e lasciatela scolare a temperatura ambiente per 10 minuti, quindi tritatela finemente. 
Mettete in una terrina il purè di patate, la mozzarella, il prosciutto a dadini, l'uovo, il sale e amalgamate bene.  Aggiungete il rosmarino tritato e il curry, e mescolate per dare perfetta omogeneità.
Ritagliate la pasta sfoglia servendovi di un bicchiere di circa 8 cm di diametro . Mettete al centro di ogni disco il composto e ripiegate a mezzaluna e chiudete i  bordi premendo bene con le dita.
Friggete i fagottini nell'olio molto caldo fino a quando diventano dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli, a piacere, su un letto di insalata aromatica agli spinaci - spinaci, cipollotti affettati fini, qualche fogliolina di menta, un po' di pinoli, qualche goccia di succo di limone e il tutto condito con olio d'oliva extravergine. 

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Biscotti Mont blanc

Post n°82 pubblicato il 27 Dicembre 2009 da thats_amore56
 

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BISCOTTI MONT BLANC

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(credo di aver preso la ricetta da un vecchio Donna Moderna o forse Sale & Pepe o qualche giornale di cucina di tanti anni fa,  ho ritrovato un quaderno dove avevo trascritto parecchie ricette)

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INGREDIENTI


200 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero a velo
150 gr di zucchero semolato
4 albumi
una bustina di vaniglina, oopure una fialetta di essenza di vaniglia o mandorla
200 gr di panna
un pizzico di sale 

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Mettete nel mixer mandorle e zucchero a velo e polverizzate il tutto. Unite 2 albumi e la vaniglina (opure la fialetta di aroma di vaniglia o mandorle) e mescolate bene. Mettete in una casseruola lo zucchero  con mezzo bicchiere d' acqua tiepida  e cuocete lo sciroppo per circa 3 minuti da quando inizia a bollire, si dovranno formare delle piccole bolle e allora sarà pronto. Montate a neve i 2 albumi rimasti con una presa di sale e mentre montate unite lo sciroppo caldo, piano piano. Montate finchè avrete un composto sodo ed omogeneo, unite tutto al composto di mandorle mescolando piano piano e con un cucchiaio di legno e sempre girando dalla stessa parte. Mettete  il composto in una tasca da pasticciere  e formate sulla placca del forno, rivestita con carta da forno, tanti piccoli dischi di circa 3 cm. Fateli riposare a temperatura ambiente per 40/50 minuti magari coprite il tutto con uno strofinaccio pulito,  infornateli a 180° per 10/12 minuti. Staccateli dalla carta quando saranno freddi, poco prima di servire montate la panna, farcite metà dei dolcetti, accoppiateli con quelli rimasti. Per avere dei dolcetti colorati basta unire al composto del cacao, oppure dello sciroppo di fragola o menta e così avrete dei biscotti colorati.

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Buon Natale

Post n°81 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
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Buon Natale a tutti

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BISCOTTI SPEZIATI

Post n°80 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: Natale

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BISCOTTI SPEZIATI

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(dal web)

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INGREDIENTI

500 g di farina 00
80/100 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tuorlo d'uovo
120 g di zucchero
150 g di burro
100 g di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di spezie miste in polvere tipo cannella, zenzero, chiodi di garofano e simili
latte circa 1/0 bicchiere
un pizzico di sale
granella di zucchero o coriandolini colorati

 

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Sciogliete il burro a fiamma leggera, unite il miele e lo zucchero, far amalgamare bene e spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Disponete la farina a fontana in un contenitore abbastanza grande, al centro mettete il livito e tutti gli altri ingredienti, iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte tiepido fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una specie di palla o panetto, avvolgetelo in carta trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa un'ora - un'ora e mezza. L'impasto si può fare anche con il mixer.
Passato questo tempo prendete il panetto e lavoratelo a mano per qualche minuto, infarinate il mattarello e stendete un sfoglia di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con le formine e poneteli nella placca del forno ricoperta di carta da forno, cuocete a 180° per 15/18 minuti, quando i biscotti saranno dorati toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare un po' e se volete, cospargete la superficie con granella di zucchero oppure coriandolini colorati.
Per mantenere la loro croccantezza potete conservali in una scatola di latta oppure in un contenitore di plastica ermetico.

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IL PANDORO

Post n°79 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56

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IL PANDORO

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(dal web)

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INGREDIENTI
 

610 g di farina
250 g di burro
175 g di zucchero
30 g di lievito di birra
8 uova
1 limone
1 dl di panna fresca
un pizzico di vanillina
50 g di zucchero a velo

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Setacciate 75 g di farina in una terrina, unite 10 g di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato, ed un tuorlo. Impastate bene il tutto, aggiungendo due cucchiai di acqua tiepida. Coprite l’impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore. Unite 160 g di farina setacciata, 25 g di burro ammorbidito, 90 g di zucchero, 3 tuorli ed impastate. Lasciate lievitare l’impasto per sue ore. Unite il resto della farina, 40 g di burro, 75 g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli.
Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore. Lavorate l’impasto ed incorporatevi il resto del burro ammorbidito, la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Ricavate dalla pasta due palle e disponetele in 2 stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in un luogo tiepido finché la pasta arriverà al bordo degli stampi. Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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IL PANETTONE

Post n°78 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: Natale

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IL PANETTONE

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(dal web)

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INGREDIENTI
 

800 gr di farina bianca
15 gr di leivito di birra
150 gr di burro
2 uova intere
4 albumi
400 gr di zucchero
80 gr di canditi assortiti
50 gr di uvetta sultanina
25 gr di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
60 ml  di latte

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Il giorno prima, in una ciotola, sciogliere il lievito e un quarto della farina nel latte tiepido. Dare all'impasto una forma arrotondata, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo lievitare, in un luogo asciutto e non freddo, per tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere l'impasto, lavorarlo a lungo sulla spianatoia con 100 g di farina e qualche goccia di acqua tiepida; poi coprirlo con un tovagliolo e farlo lievitare al caldo per circa 2 ore.
A questo punto ripetere l'operazione usando altri 100 g di farina e aggiungendo acqua tiepida quanto basta per rendere l'impasto morbido ed elastico. Farlo lievitare per circa 3 ore.
Nel frattempo far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Poco prima di riprendere l'impasto far sciogliere il burro in un tegamino su fiamma molto bassa per evitare che frigga, lasciandone da parte un po' per ungere la tortiera; poi sciogliere anche lo zucchero e un pizzico di sale in poca acqua, sempre su fiamma molto bassa, aggiungendo, lontano dal fuoco, le uova intere ed i bianchi. Imburrare una pirofila da forno alta e stretta.
Riprendere adesso l'impasto e tornare a lavorarlo con il resto della farina aggiungendo, poco alla volta, il burro sciolto e il miscuglio di zucchero e uova. Lavorare a lungo l'impasto inserendoci verso la fine anche le uvette, ben strizzate ed infarinate e i cubetti di frutta candita. Disporlo nella pirofila, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore.
Accendere il forno e regolarlo su 180° C. Mettere il dolce in forno solo quando la temperatura è quella giusta e farlo cuocere per circa 45 minuti o fino a quando si è ben colorato o la superficie è diventata bruna. Farlo raffreddare a testa in giù per evitare che le uvette e i canditi si depositino sul fondo.
Quando si è raffreddato si può cospargere con zucchero vanigliato, se gradito

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GRATIN DI MELE

Post n°77 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: Natale

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GRATIN DI MELE

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(dal web)

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INGREDIENTI
 
4 mele
300 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
succo di 1 limone.

Per la crema
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
100 g di mandorle tritate
20 g di farina
1 cucchiaio di rum.

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Per la crema lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro e montate gli ingredienti. Unite le mandorle, la farina e il rum mescolando il composto sino a farlo diventare omogeneo.
Fate bollire in una pentola 1 litro d’acqua con la stecca di vaniglia, lo zucchero e il limone. Immergete le mele sbucciate e tagliate a spicchi nello sciroppo in ebollizione.
Stendete la crema, preparata in precedenza, in una pirofila, adagiatevi sopra gli spicchi di mele e cuocete nel forno a 200° C per 30 minuti. Servite il gratin tiepido o freddo a piacere.

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INSALATA NATALIZIA

Post n°76 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: Natale

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INSALATA NATALIZIA

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(dal web)

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INGREDIENTI
 

3 carciofi
3 finocchi
1 cavolfiore piccolo
1 cardo piccolo
1 sedano verde (cuore)
4 cucchiai di succo di limone
1 cipolla piccola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di aceto
2 cucchiai di passata di pomodoro
a piacere: 30/50 g di capperi - 30/50 g di olive nere - 30/40 g di uvetta
2 arance non trattate
2 limoni non trattati
2 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale fino

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Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliate le punte a 3 cm dalle spine e dividete i carciofi in 4 parti. Togliete il fieno interno, dividete gli spicchi in sottili fettine verticali e versate le fette in una bacinella con acqua e succo di limone.
Eliminate le foglie esterne e le piume verdi dei finocchi, tagliateli in fettine verticali e lavatele.
Pulite il cardo scartando le parti più dure del torsolo, togliete con un coltellino la pellicola che riveste le coste, tagliatelo a tocchetti e metteteli in una bacinella con acqua e succo di limone. Separate le cimette del cavolfiore e lessate per 10 minuti.
Tagliate a rondelle il cuore del sedano e lavatele.
Cuocete per 8 minuti le fette di carciofo e per 30 quelle di cardo in acqua bollente salata e scolatele. Lessate per 5 minuti le fettine di finocchio e le rondelle di sedano in acqua bollente salata e scolatele. Per il condimento, sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela nell'olio; unite 1/2 bicchiere di acqua, cuocete 10 minuti. Aggiungete lo zucchero, rosolate altri 10 minuti, finché lo zucchero imbiondisce. Versate nel tegame l'aceto e la passata di pomodoro. Cuocete 3 minuti e aggiungete capperi, olive, uvetta.
Lavate limoni e arance, tagliateli a fettine sottili e sistematele su un piatto da portata.
Appoggiatevi le verdure, versatevi sopra il condimento bollente. Lasciate intiepidire e servite.

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VOL-AU-VENT CON VELLUTATA DI POLLO

Post n°75 pubblicato il 22 Dicembre 2009 da thats_amore56
 
Tag: Natale

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VOL-AU-VENT CON VELLUTATA DI POLLO

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(dal web)

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INGREDIENTI
 
600 g di pasta sfoglia surgelata stesa in fogli
1 tuorlo d’uovo
300 g di petto di pollo
200 g di asparagi (anche surgelati)
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaio di sale grosso
1 pizzico di sale fino
1 spolverata di pepe.

Per la salsa
30 g di burro
30 g di farina
1 noce moscata grattata
1 pizzico di sale fino.

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Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente (il tempo di scongelamento è generalmente indicato sulla confezione del prodotto).
Foderate le teglie che siano larghe e basse (le placche da forno) con della carta da forno bagnata e poi ben strizzata. Stendete i fogli di pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ritagliate dalla sfoglia più dischetti possibile, usando un tagliapasta rotondo di 8-10 cm di diametro con il bordo ondulato ed eliminate i ritagli di pasta attorno ai dischetti.
Incidete al centro un terzo dei dischetti con un tagliapasta più piccolo, in modo da formare degli anelli. Sbattete leggermente con una forchetta il tuorlo e spennellatelo sui dischetti. Schiacciate leggermente con le dita per fare aderire i due dischetti. Sovrapponete ai dischi gli anelli, in modo che gli orli combacino. Spennellate con il tuorlo anche gli anelli.
Posate i vol-au-vent pronti sopra le placche che mettete in frigo per 1 ora. Intanto potete cuocere i tondini di pasta tolti dai dischetti: potranno servire per completare i vol-au-vent già farciti come se fossero piccoli coperchi.
Preparati così i vol-au-vent, potete ora lessare il petto di pollo. Portate a bollore 1 litro di acqua in una pentola e salate con il sale grosso. Unite la carota raschiata e lavata e la costa di sedano lavata, aggiungete la cipolla sbucciata nella quale avrete infilato i chiodi di garofano. Fate riprendere il bollore, mettete in pentola il petto di pollo e cuocete per 30 minuti.
Per non far intorbidire il brodo, eliminate col mestolo bucato la schiuma in superficie e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce, con la pentola coperchiata solo in parte. Filtrate il brodo e tenetelo da parte e riducete il petto a dadini.
Per gli asparagi, portate a bollore 2 dita di acqua salata in un largo tegame, mettetevi gli asparagi ancora surgelati e cuoceteli nel tempo indicato sulla confezione. Scolate gli asparagi e metteteli in acqua fredda, eliminate la parte dura dei gambi e dividete il resto a rondelle, lasciando le puntine intere. Sciogliete in un tegamino 2 cucchiai di burro, rosolate 5 minuti i dadini di pollo e i pezzetti di asparago. Insaporite con il pepe.
Per la vellutata, sciogliete in un pentolino a fondo spesso il burro, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché i due ingredienti siano amalgamati. Non fate prendere troppo colore al composto. Versate un bicchiere del brodo di pollo tenuto da parte, portate a ebollizione a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno per 15 minuti. Salate e insaporite con noce moscata. Togliete dal fuoco, unite alla salsa i dadi di pollo e asparago, mettete il coperchio e tenete in caldo sull'angolo del fornello.
Non resta ora che cuocere i vol-au-vent. Accendete il forno a 220° per 15 minuti e cuocete i vol-au-vent finché si dorano (15-18 minuti). Toglieteli dal forno, schiacciate la parte centrale per fare degli incavi, riempiteli con il composto di pollo e asparagi.
Servite subito.

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