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Oggi cucino io: MUGNAIA DI ELICE CON PROSCIUTTO COTTO, UOVA E PISELLI
Post n°119 pubblicato il 02 Giugno 2011 da mamanti0
Tag: alessio bartolini, fiordolio, frantoio torresi, mugnaia di elice, piselli fini, prosciutto cotto, ricetta, rosato, uova
Anche oggi voglio deliziarmi con un'altra tipologia di pasta fresca prodotta dal Pastificio Mugnaia di Elice in Abruzzo: la Mugnaia di Elice, appunto. Ingredienti per 3 persone: 400 gr. Mugnaia di Elice (www.mugnaia.it - info@mugnaia.it) 100 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr. piselli fini 2 uova parmigiano q.b. Fiordolio del Frantoio Torresi (www.frantoiotorresi.it - info@frantoiotorresi.it) q.b. olio q.b. sale q.b. Preparazione: Scalda dell'olio in una padella e poi versaci i piselli e salali. Quando sono quasi pronti, unisci il prosciutto cotto e continua la cottura per alcuni minuti. A parte sbatti le uova e amalgamale con il parmigiano. Quando la Mugnaia è quasi al dente, scolala nella padella con i piselli ed il prosciutto ed unisci le uova sbattute, aggiungendo altro parmigiano; quindi impiattare ed aggiungre, come tocco finale, un filo di Fiordolio del Frantoio Torresi. A questo piatto ci abbino un bel rosato (Cirò o Rosato del Salento) purchè leggero.
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