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Oggi cucino io: MUGNAIA DI ELICE CON PROSCIUTTO COTTO, UOVA E PISELLI

Post n°119 pubblicato il 02 Giugno 2011 da mamanti0
 

Anche oggi voglio deliziarmi con un'altra tipologia di pasta fresca prodotta dal Pastificio Mugnaia di Elice in Abruzzo: la Mugnaia di Elice, appunto.

Ingredienti per 3 persone:

400 gr. Mugnaia di Elice (www.mugnaia.it - info@mugnaia.it)

100 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini

100 gr. piselli fini

2 uova

parmigiano q.b.

Fiordolio del Frantoio Torresi (www.frantoiotorresi.it - info@frantoiotorresi.it) q.b.

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Scalda dell'olio in una padella e poi versaci i piselli e salali. Quando sono quasi pronti, unisci il prosciutto cotto e continua la cottura per alcuni minuti. A parte sbatti le uova e amalgamale con il parmigiano. Quando la Mugnaia è quasi al dente, scolala nella padella con i piselli ed il prosciutto ed unisci le uova sbattute, aggiungendo altro parmigiano; quindi impiattare ed aggiungre, come tocco finale, un filo di Fiordolio del Frantoio Torresi.

A questo piatto ci abbino un bel rosato (Cirò o Rosato del Salento) purchè leggero.

 
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