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Tagliatelle al ragł di cinghiale

Post n°2143 pubblicato il 01 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe

 

Impegno: medio

Tempo: 1 ora e 50 minuti


Ingredienti per 4 persone:

1 500 g polpa di cinghiale
500 g brodo
100 g farina 00
100 g farina di farro
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
concentrato di pomodoro
timo
salvia
rosmarino
grana grattugiato
vino rosso
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

 

Tritate sedano, carota e mezza cipolla e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungete il cinghiale a cubetti e rosolate per 5’, sfumate con un bicchiere di vino quindi aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Profumate con un trito di timo, salvia e rosmarino, bagnate con il brodo e cuocete per circa 1 ora e 30’. Aggiustate di sale alla fine.
Impastate le farine e la semola con le uova e un pizzico di sale, ottenendo un panetto omogeneo. Fatelo riposare per 30-40’.
Stendete la pasta in sfoglie sottili e tagliatela ottenendo le tagliatelle: lessatele in acqua bollente salata per 2’ e scolatele nella pentola del ragù. Completate il condimento con una spolverata di grana, mantecando la pasta con un po’ di acqua di cottura.

(www.lacucinaitaliana.it)


 

 
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