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Cheesecake al Cioccolato

Post n°2364 pubblicato il 29 Novembre 2015 da profumo_di_caffe

caratteristiche

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 1 ora e mezza

Cottura: 60 Minuti

Ingredienti:


Per la base:

160 gr di biscotti al cioccolato
80 gr di burro

Per la crema:

200 gr di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di ricotta preferibilmente di mucca
250 gr di formaggio spalmabile classico
120 gr di zucchero
2 uova
Mezza bacca di vaniglia
200 ml di latte
50 gr di maizena
150 ml di panna fresca e liquida

Preparazione:

Prendete i biscotti al cioccolato e frullateli nel mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino e poi aggiungetelo ai biscotti tritati: mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto denso.
Prendete la tortiera, imburratela e foderatela con della carta da forno. Al suo interno versate il composto e poi livellatelo con il cucchiaio fino a ottenere uno strato uniforme. Mettete la tortiera in frigorifero per un'ora, o in freezer per mezzora, per far indurire la base del cheesecake.
Nell'attesa, preparate la crema: mettete nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte e i semi contenuti in mezza bacca di vaniglia.
Aggiungete poi lo zucchero e le uova e mixate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Setacciate la maizena e il cacao in polvere che vanno poi aggiunti al composto, prima di frullare il tutto per un'ultima volta.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino. Fatelo raffreddare un po' e poi mixatelo insieme al composto per ottenere una crema densa e corposa.
A questo punto prendete la base dal frigo e versate nella tortiera la crema preparata, in maniera uniforme. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 165 gradi per un'ora.
Prendete la panna e montatela in una ciotola: quando sfornate la torta, lasciatela freddare e poi, con un sac à poche, decoratela con dei riccioli di panna come più vi piace!

(www.cucinare.it)

 

 
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