Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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« Sfoglia di patate | TORTA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO » |
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera che servirà da farcia per le girelle: scaldate il latte (tenetene ½ bicchiere da parte) con i semini estratti dal baccello di vaniglia e spegnetelo non appena avrà raggiunto il bollore.Nel frattempo sbattete energicamente 6 tuorli con lo zucchero in una terrina fino a ottenere una crema pallida e spumosa; incorporate lentamente al composto di rossi e zucchero il latte scaldato e filtrato, amalgamandolo per bene.
Setacciate la farina e unitela al resto degli ingredienti, dopodiché versate la crema ottenuta in una casseruola e spostatela sul fuoco a fiamma moderata; fatela cuocere fino a quando non raggiungerà il bollore e mescolatela con un cucchiaio di legno o una frusta.
Raggiunto il bollore, lasciate cuocere a fuoco basso ancora per 2-3 minuti e aggiungete il ½ bicchiere di latte tenuto da parte, poi mescolate. Lasciate raffreddare la crema per 10 minuti.
Ora che la crema è pronta, prendete la sfoglia e stendetela sul piano di lavoro, dopodiché farcitela con la crema pasticcera e arrotolatela; eliminate l'eccesso di crema dalle estremità, dopodiché tagliate delle fettine spesse circa 2 cm e adagiatele in una leccarda foderata di carta da forno, distanziandole di qualche centimetro l'una dall'altra.
Spennellate le girelle con un uovo sbattuto e cuocetele a 180°C per circa 15-20 minuti. Una volta pronte, servitele dopo averle fatte riposare per una decina di minuti.
Accorgimenti:
Se volete realizzare una preparazione ancora più rustica, preparate in casa la pasta sfoglia!
Idee e varianti:
Per donare un aroma più intenso alle girelle, unite alla crema pasticcera un cucchiaino di cannella.
Queste girelle si possono farcire anche con una crema al cioccolato o con della marmellata.
(www.gustissimo.it)
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