Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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.... Genova per noi....
Inviato da: profumo_di_caffe
il 01/08/2014 alle 19:13
 
...che abbiamo noi......che abbiamo visto genova......
Inviato da: c.t.intrepido
il 01/08/2014 alle 18:20
 
.... era un momento... un pò così...
Inviato da: profumo_di_caffe
il 10/07/2014 alle 15:16
 
..che faccia......e cch'èèèèè..!!!??
Inviato da: c.t.intrepido
il 10/07/2014 alle 13:25
 
già... :-((
Inviato da: profumo_di_caffe
il 09/07/2014 alle 12:14
 
 

Messaggi di Giugno 2012

Semifreddo con fragole e amaretti

Post n°1561 pubblicato il 30 Giugno 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Dolce/dessert
Tempo: 20 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 445
Cottura: A Freddo
Fonte: Sale&pepe

Ingredienti:

  • 4 dl di panna fresca da montare
  • 150 g di amaretti
  • 3 - 4 meringhe medie
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato
  • 8 grosse fragole
  • 200 g di nocciole tritate

Per la salsa:

  • 300 g di fragole
  • 20 g di zucchero
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di porto bianco

Preparazione:

Preparate la salsa: lavate le fragole, asciugatele e frullatele con il porto, il succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa omogenea e fluida; versatela in una terrina, coprite e mettete in frigo.
Versate la panna fredda in una ciotola e cominciate a montarla con la frustaa elettrica. Unite lo zucchero a velo vanigliato e continuate a montarla finche sara densa.
Amalgamate con delicatezza 100 g di amaretti sbriciolati e tanta meringa spezzettata quanto basta per ottenere un composto compatto. Stendetenemeta su un foglio di carta d'alluminio, dandogli la forma di un lungo rettangolo, distribuite sopra le fragole lavate e tagliate a meta e ricoprite con il composto rimasto. Avvolgete il composto nella carta, dandogli la forma di un rotolo, e mettetelo in freezer per una notte.
Scongelate il semifreddo 30 minuti prima di servirlo, eliminate la carta d'alluminio e ricopritelo completamente con le nocciole e gli amaretti rimasti. Tagliate il rotolo a fette e servitelo accompagnato con la salsa di fragole.

 

 
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