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Messaggi di Ottobre 2014

TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI CINGHIALE

Post n°2169 pubblicato il 31 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

INGREDIENTI

Per le tagliatelle:

250 gr. farina
20 gr. spinaci lessi
2 uova
olio d'oliva
sale

Per il ragù e per completare:

500 gr. pola di cinghiale da macinare
150 gr. cipolla
una costa di sedano
grana padano grattugiato
vino bianco secco
brodo vegetale
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Per il ragù, tritate il sedano, la cipolla e soffriggete il tutto, lentamente, in una casseruola con un filo d'olio caldo. A parte, in una padella ben calda unta d'olio, rosolate a fuoco vivo la carne macinata di cinghiale, per farla colorire bene, quindi trasferitela nel soffritto di verdure; bagnatela con 2 bicchieri di vino bianco, unite brodo vegetale sufficiente a coprirla, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare lentamente il ragù per circa 2 ore e 30'. Nel frattempo preparate le tagliatelle: impastate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, gli spinaci, un pizzico di sale, lavorando energicamente l'impasto; lasciatelo riposare per 30' poi passatelo nella macchinetta apposita, ottenendo prima nastri di sfoglia sottile e, successivamente, le tagliatelle. Lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolatele ancora al dente, conditelo con il ragù di cinghiale e servitele con abbondante formaggio a parte. Volendo abbreviare i tempi di preparazione, si può preparare il ragù nella pentola a pressione nella quale si soffriggono le verdure; si aggiunge quindi al soffritto la carne rosolata a parte, un bicchiere di vino, un mestolo di brodo, si chiude e, al fischio, si calcola un'ora e 10' di cottura.

(www.lacucinaitaliana.it)

 

 
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