Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Fusilli con ragù molisano

Post n°2338 pubblicato il 30 Settembre 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

  • 400gr. fusilli
  • 150 gr. polpa agnello
  • 200 gr. polpa vitello
  • 200 gr. salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 700 gr. pomodori pelati
  • 150 ml vino rosso
  • 50 gr. pecorino grattugiato
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:


In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano mondati e tritati finemente. Trascorsi 5-6 minuti aggiungete la carne di agnello e di vitello tagliate a pezzetti e la salsiccia privata del budello e sminuzzata e lasciate andare per 7-8 minuti, poi bagnate con il vino e fate evaporare l'alcol a fiamma alta.
Quando l'alcol sarà evaporato, unite in casseruola i pelati tagliati a pezzetti, il peperoncino spezzettato e aggiustate di sale, poi abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù per 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura del ragù, portate a bollore dell'acqua in una pentola e salatela, dunque fatevi lessare i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il ragù, poi spolverizzate le porzioni con il prezzemolo fresco lavato e tritato e il pecorino grattugiato e portatela in tavola. Per preparare il tipico piatto molisano, consigliamo di utilizzare i fusilli freschi. Se preferite potete preparare questo delizioso ragù anche in bianco senza aggiungere la polpa di pomodoro: cucinatelo utilizzando, a piacere, vino bianco o rosso!


(www.gustissimo.it)

 

 
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