Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 04/08/2012

Sorbetto al caffe con mascarpone

Post n°1596 pubblicato il 04 Agosto 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Dolce/dessert
Calorie: 232
Cottura: A Freddo
Fonte: Donna In Forma

Ingredienti:

  • 1,6 dl di caffe forte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 albume

Per la crema:

  • 50 g di mascarpone
  • 10 g di zucchero
  • 1 albume

Preparazione:

Sciogliete lo zucchero nel caffe. Versatelo freddo nella gelatiera. Quando indurisce, unite l'albume sbattuto. Appena gonfio, trasferitelo in freezer. Non avete la gelatiera? Versate il caffe in una vaschetta e mescolate con la forchetta. Unite l'albume montato a neve. Una volta rappreso, va in freezer per un'ora. Per la crema, montate l'albume a neve, unite lo zucchero e sbattete. Amalgamatelo al mascarpone mescolando. Servite in due bicchieri: alternate strati di sorbetto e di mascarpone.

 

 
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