Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 04/10/2014

Torta di mele

Post n°2146 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 
Tag: dolci

 

Ingredienti:

  • 110 g burro
  • 5 bicchieri calvados
  • cannella qb
  • 180 g farina
  • 4 cucchiai latte
  • 5 cucchiai lievito vanigliato
  • scorza di limone qb
  • 800 g mela
  • sale qb
  • 2 uova
  • 100 g zucchero

Preparazione:

Sbucciate 800 g di mele (Golden Delicious), tagliatele a spicchi e trasferitene a cuocere metà in una larga padella con 20 g di burro e 50 g di zucchero. Mettete il coperchio per qualche minuto affinché si crei un po' di vapore, poi levatelo e fate saltare le mele finché avranno assorbito tutto il liquido e tenderanno a caramellare. Irroratele con un bicchierino di calvados, spegnete e frullate il tutto con un pochino di cannella in polvere.

In una terrina, sbattete 2 uova con 50 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone finché saranno chiare e spumose; poi iniziate a incorporare 180 g di farina 00 mescolata a 2 terzi di bustina di lievito vanigliato fatta scendere da un setaccio, alternandola con 90 g di burro liquefatto, 4 cucchiai di latte e il frullato di mele cotte appena tiepido: alla fine dovrete avere un composto simile a una densa pastella. Versate l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, livellatelo e inseritevi gli spicchi di mela rimasti, disponendoli a raggiera e facendo in modo che il dorso degli spicchi rimanga scoperto.

Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e fatela intiepidire. Sformatela e servitela cosparsa di abbondante zucchero semolato.

(www.donnamoderna.com)

 

 

 
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