Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 05/10/2014

Crostata al limone

Post n°2147 pubblicato il 05 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe

 

 

  • Portata: dolce/dessert
  • Tempo: 100 minuti
  • Difficolta': Media
  • Calorie: 780
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: In Tavola

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 3 tuorli
  • 30 g di zucchero a velo
  • 250 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 170 g di burro
  • 30 g di pinoli
  • 2 limoni


Preparazione:

Versate la farina setacciata sulla spianatoia; fate la classica fontana e unite al centro 150 g di burro a pezzetti, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, i tuorli e 150 g di zucchero. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto  omogeneo. Dategli forma di palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera di ceramica unta con il burro  rimasto. Riempite con ceci o fagioli secchi, mettete in forno gia caldo a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti. Intanto grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo. Mettete succo e scorza in una ciotola, unite la panna, le uova e lo zucchero rimasto e amalgamate per ottenere una crema.  Levate la torta dal forno, eliminate i legumi e riempitela con la crema A, unite i pinoli e continuate la cottura in forno per 30 minuti. Trascorso il tempo levate e lasciate raffreddare.   Estraete la crostata dalla tortiera, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.   Moscato rosa Marco Felluga 

(www.donnamoderna.com)



 

 

 
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