Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 06/10/2014

Quiche broccoli e prosciutto

Post n°2148 pubblicato il 06 Ottobre 2014 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

  • farina 200 g
  • burro 100 g
  • ricotta 100 g
  • uovo 1
  • latte 1 dl
  • broccoli 250 g
  • prosciutto cotto affumicato in una fetta 80 g
  • burro e farina per lo  stampo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Dividete il broccolo a cimette, cuocetele al dente in acqua o a vapore, raffreddatele in acqua e ghiaccio e asciugatele. Lavorate la farina  nel mixer con il burro freddo a pezzettini, 2 cucchiai d'acqua fredda,  un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto a  briciole; trasferitelo sul piano, compattatelo velocemente a palla,  avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti al fresco. Quindi stendete la pasta  in un disco sottile e con questo foderate uno stampo da crostata di 24  cm ben imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e tenete lo  stampo in frigo, mentre fate le altre operazioni. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra il prosciutto a striscioline e le cimette. Setacciate la ricotta e mescolatela con il latte e l'uovo; salate, pepate, versate il  mix nella base e cuocete la quiche in forno a 180° per 30 minuti.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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