Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Messaggi del 06/11/2014

Torta di farro ed erbette

Post n°2174 pubblicato il 06 Novembre 2014 da profumo_di_caffe


Ingredienti

250 g di farro a cottura rapida
2 uova
2 dl di latte
500 g di erbette già lavate
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
3 rametti di maggiorana
1 rametto di rosmarino
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Schiaccia leggermente lo spicchio d'aglio, legalo con il rosmarino e disponi il rametto in una casseruola piena di acqua fredda. Porta a ebollizione, immergi il farro, cuocilo per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e trasferiscilo in una ciotola. Elimina aglio e rosmarino, condisci il farro con 2 cucchiai di olio e lascialo intiepidire. Lava le erbette, sgocciolale, trasferiscile in una padella antiaderente, condiscile con 1 pizzico abbondante di sale grosso, copri la padella con il coperchio e cuoci le erbette per 3-4 minuti su fiamma moderata, finché risulteranno appassite. Togli il coperchio e cuoci, finché tutto il liquido sarà evaporato. Toglile dal fuoco e tritale finemente. Metti le erbette nella ciotola con il farro, unisci uova, maggiorana tritata, parmigiano reggiano grattugiato, latte e 1 pizzico di noce moscata grattugiata. Fodera con carta da forno bagnata e strizzata lo stampo da plumcake. Trasferisci il composto nello stampo, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Sforna la torta lasciala intiepidire e servila tagliata a fette accompagnandola, a piacere, con pomodori freschi.

(www.donnamoderna.com)


   

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963