Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 21/01/2015

Cestini ripieni di riso e peperone

Post n°2226 pubblicato il 21 Gennaio 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti

12 piccoli pomodori costoluti
200 g di riso parboiled  
1 peperone giallo di forma regolare  
12 filetti di acciughe sott'olio  
2-3 ciuffi di basilico  
1 spicchio d'aglio  
1 limone  
olio extravergine di oliva  
sale e pepe


Preparazione:


Prepara i pomodori. Lava i pomodori, separa la calotta e tienila  da parte, scavali con uno scavino o con un  cucchiaino, spolverizzali  all'interno con sale fino e lasciali sgocciolare capovolti in uno  scolapasta.  
Cuoci il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una  pentola, sala e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, lava 15-20 foglie di basilico e frullale con lo  spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzi, 1/2 dl di olio, 1-2  cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Scola il riso,  blocca la cottura sotto acqua corrente e fallo asciugare steso su un  telo. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con la salsina  preparata.  

Completa e servi. Spella il peperone, aiutandoti con un coltellino  affilato o con un pelapatate ad archetto. Elimina picciolo, semi e  nervature e taglialo a dadini. Sgocciola le acciughe dall'olio di  conservazione e riducile a pezzetti.Disponi sul fondo dei pomodori  qualche dadino di peperone e qualche pezzetto di acciuga. Riempili con  il riso,  aiutandoti con un cucchiaio e completa con il peperone e le  acciughe rimaste e le calotte dei pomodori tenute da parte. Decora con  foglie di basilico e servi.

(www.donnamoderna.com)

 

 
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