Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Ingredienti:
200 g di salsiccia secca napoletana
1 uovo
150 g di punte di asparagi surgelate
150 g di ricotta
400 g di pasta sfoglia
20 g di burro
sale
pepe
Preparazione:
Prendete le punte di asparagi ancora surgelate; immergetele in una pentola di acqua non appena avrà preso
bollore e fatele cuocere per 5-6 minuti; poi levatele, scolatele e tenetele da parte. Mettete la ricotta in una ciotola, unite l'uovo, salate, pepate e amalgamate per 2-3 minuti con un cucchiaio di legno. Quindi aggiungete le punte di asparagi e mescolate ancora, delicatamente.
Stendete la pasta sfoglia in un disco abbastanza sottile, foderate una teglia rotonda imburratae versate il composto preparato. Spellate la salsiccia aiutandovi con un piccolo coltello affilato; poi tagliatela a fette piuttosto spesse che distribuirete sul ripieno della torta salata.
Fate cuocere la torta salata in forno a 200 °C per 40 minuti (finché la pasta risulterà ben dorata). Levate dal forno, lasciate riposare per 5 minuti, portate in tavola e servite.
(www.donnamoderna.com)
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