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Messaggi del 15/05/2015

Carbonara di asparagi

Post n°2282 pubblicato il 15 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 

Carbonara di asparagi

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 250 g di asparagi
  • 3 tuorli + 1 uovo intero
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione:

Come prima cosa occupatevi degli asparagi: lavateli ed eliminate la parte terminale dei gambi, quindi legateli formando un mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata per appena 7-8 minuti, adagiandoli in verticale facendo in modo che le punte rimangano fuori dall'acqua. Una volta pronti, toglieteli dall'acqua e tagliateli a tocchetti.
Sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva. Una volta colorito, unite in padella i tocchetti di asparagi tenendo da parte le punte; fate saltare a fiamma moderata per 5 minuti, poi aggiungete le punte e terminate la cottura per altri 2 minuti.
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta scolandola al dente; sbattete le uova in un piatto, salatele e pepatele.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela in una terrina, unitevi gli asparagi e le uova e mescolate per qualche minuto, poi servite in tavola il primo cremoso spolverizzando con il pecorino!  

Accorgimenti:

Se acquistate asparagi piuttosto grossi e spessi, utilizzate il pelapatate per sfibrarli nella parte terminale.  

Idee e varianti:  

Per una carbonara più ricca, aggiungete agli asparagi in cottura della pancetta a dadini, lasciandola rosolare fino a doratura.
Se volete, potete spolverizzare la pasta con poco pangrattato: la consistenza di questo primo sarà speciale, tra la cremosità dell'uovo e la croccantezza del pangrattato!  

(www.gustissimo.it)    

 
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