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Messaggi del 28/05/2015

Cannelloni alla bolognese

Post n°2293 pubblicato il 28 Maggio 2015 da profumo_di_caffe
 


Ingredienti:

•16 cannelloni•
•150 g di macinato di manzo•
•100 g di macinato di maiale•
•100 g di pancetta•
•100 g di salsiccia•
•250 ml di besciamella•

Preparazione di Base:

•150 ml di vino rosso

•300 g di polpa di pomodoro•
•50 g di burro•
•1 carota•
•1 cipolla•
•½ gambo di sedano•
•Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.•
•Olio extravergine di oliva q.b.•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•

Preparazione:

Preparate un trito con carota, cipolla e sedano mondati, mettetelo in padella con 30 g di burro e un giro d'olio e fate rosolare leggermente. Unite i macinati, la salsiccia privata del budello e sgranata e la pancetta tagliata a striscioline.
Rosolate per 6-7 minuti e sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchierino d'acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco molto basso con il coperchio.
Verso metà cottura, aggiustate di sale e pepe.
Quando avrete terminato con la preparazione del ragù, sbollentate i cannelloni per appena 30 secondi in acqua bollente leggermente salata: tuffate in pentola 1 cannellone alla volta in modo da evitare di farli attaccare tra loro e scolateli ponendoli sopra un canovaccio pulito.
Accendete il forno e fatelo scaldare a 180°C; nel frattempo farcite un cannellone alla volta riempiendolo con del ragù; adagiateli man mano in una teglia leggermente imburrata e cosparsa con un poco di ragù (tenetene da parte qualche cucchiaio) e di besciamella.
Terminata questa operazione, completate con la besciamella e il ragù e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, poi infornate per circa 35 minuti a 180°C.
Fate riposare i cannelloni per 10 minuti prima di servirli!

Accorgimenti:

Nel caso in cui prepariate voi la besciamella in casa, non fatela addensare troppo: per questa preparazione è consigliabile lasciarla più liquida.

Idee e varianti:

Potete realizzare questa ricetta anche in monoporzioni all'interno di pratiche vaschette in alluminio e portarle con voi in ufficio!

(wwww.gustissimo.it)

 

 
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