Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Messaggi del 07/11/2015

Torta gianduja

Post n°2355 pubblicato il 07 Novembre 2015 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

125gr. burro
200 gr. cioccolato fondente
1 bicchierino cognac
90 gr. farina
1 cucchiaino miele
50 gr. nocciole
1 cucchiaio gelatina albicocche
sale qb
6 uova
3 tuorli
1 stecca vaniglia
1 dl panna fresca
2 bicchierini maraschino
90 gr. fecola dipatate
280 gr. zucchero
250 gr. cioccolato di copertura

Preparazione:

Per realizzare la ricetta della torta gianduja innanzitutto riunisci in un pentolino un cucchiaio di zucchero e uno d'acqua, fallo caramellare, unisci le nocciole, mescola, lascia raffreddare e frullale nel mixer fino a ottenere una pasta omogenea. Monta le uova in una ciotola con i tuorli e 250 g di zucchero, metti il recipiente sopra una casseruola con poca acqua in ebollizione e monta il composto. Leva dal bagnomaria, unisci il miele, continua a montare e lascia raffreddare.
Grattugia 70 g di cioccolato fondente, mettilo in un pentolino con il burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata, poi amalgama il tutto a bagnomaria. Incorpora la fecola e la farina al mix di uova, poi amalgama anche la pasta di nocciole e cioccolato preparata. Metti l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito di carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Nel frattempo, tagliuzza il cioccolato fondente rimasto e fallo fondere con la panna. Appena inizia a bollire, leva la crema dal fuoco e lasciala raffreddare. In un altro recipiente, fai bollire per qualche minuto la gelatina con un cucchiaio di zucchero e tienila in caldo.
Sforna la torta, falla raffreddare e tagliala a metà in orizzontale. Bagna l'interno con un po' di Cognac e maraschino miscelati, stendici la crema preparata e ricomponi la torta. Spruzzala con il resto del mix di liquori e spalma la gelatina sui bordi e sulla superficie. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato di copertura con due cucchiai d'acqua e ricopri uniformemente la torta. Servi la torta.

(www.salepepe.it)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963