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Messaggi del 05/07/2016

Cannelloni ai peperoni

Post n°2449 pubblicato il 05 Luglio 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti per 4 persone:


12 CREPES

2 PEPERONI ROSSI

1 PEPERONE GIALLO

6 ACCIUGHE FILETTI

500 GRAMMI POMODORI CAMONE

250 GRAMMI MOZZARELLA

75 GRAMMI FARINA

30 GRAMMI PECORINO GRATTUGIATO

30 GRAMMI BURRO

2 UOVA

1.3 DECILITRI LATTE

1 SPICCHIO AGLIO

3 FOGLIE BASILICO

q.b. LIMONE SCORZA

q.b. NOCE MOSCATA

q.b. OLIO DI OLIVA

q.b. SALE

Preparazione:

Come preparare le crèpes

Per prima cosa prepara 12 crèpes di circa 12-13 cm per i cannelloni ai peperoni. Prendi una padella piccola e fai sciogliere il burro a fuoco basso.
Aggiungi in un mixer la farina insieme a 0,7 dl di acqua, le due uova, la scorza di limone e il burro sciolto. Aggiungi anche un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Lascia riposare il composto per circa un'ora.
Versa il composto ottenuto in una padella per crêpes di 20 cm di diametro, distribuiscila uniformemente e comincia a cuocere le crêpes. Non appena i bordi saranno dorati, gira la crêpe e cuocila per altri 30 secondi. Ripeti l'operazione fino a quando non avrai finito il composto e non avrai il numero necessario di crêpes per preparare i tuoi cannelloni ai peperoni.

Come preparare i cannelloni

Per preparare la ricetta dei cannelloni ai peperoni spennella gli ortaggi con poco olio e lasciali abbrustolire in forno impostando la funzione grill per 20 minuti.
Sforna i peperoni e lasciali raffreddare in una ciotola coperta, poi elimina il picciolo, i semi interni, la pelle e i filamenti bianchi. Tagliali a falde e lasciali da parte.
Scotta i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, quindi scolali e spellali. Elimina i semi e tagliali a cubetti. Fai scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, unisci mezzo spicchio d'aglio e il pomodoro. Regola di sale, aggiungi il basilico e cuoci il sugo che accompagnerà i cannelloni per circa 15 minuti.

Come cuocere e servire i cannelloni

In una padella scalda 3 cucchiai d'olio e il resto dell'aglio. Unisci le acciughe e i peperoni tagliati e lascia cuocere per 5-6 minuti. Distribuisci sulle crèpes la mozzarella a dadini e i peperoni saltati e arrotolale per formare i cannelloni.
Versa sul fondo di una pirofila la salsa di pomodoro e adagiaci sopra i cannelloni ai peperoni. Copri le crèpes con il pecorino grattugiato e un filo d'olio e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servi subito.

(www.salepepe.it)

 

 
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