Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804mauroguidi17pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Messaggi del 07/09/2016

Involtini di lasagne ricce

Post n°2483 pubblicato il 07 Settembre 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Persone 4

Cottura 50 min

Tempo realizzazione 80 min

Difficoltà Medio


Ingredienti:

8 sfoglie di lasagne ricce
600 grammi di pasta di salsiccia
400 grammi di fiordilatte
500 millilitri di passata di pomodoro
quanto basta di sale
quanto basta di olio extravergine di oliva
quanto basta di olio di semi
1 manciata di semi di finocchio
1 melanzana
8 fette di mortadella
50 grammi di Grana Padano grattugiato
50 grammi di cipolla


Preparazione:

Lavate bene la melanzana e riducetela in fette di uno spessore di 3 millimetri, quindi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo ed una volta dorate bene da entrambe le parti, sgocciolatele e sistemate di sale.
In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Non appena la cipolla si sarà dorata, unite i semi di finocchio e lasciateli tostare un paio di secondi, quindi aggiungete la pasta di salsiccia.
Lasciate rosolare la salsiccia a fuoco alto e unite circa 300 millilitri di passata di pomodoro, quindi lasciate cuocere per una decina di minuti.
Una volta che il ragù di salsiccia sarà pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Successivamente unite il fiordilatte a dadini e 40 grammi di Grana Padano grattugiato e mescolate il tutto.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale e lessate le sfoglie di lasagne ricce per circa 8 minuti, poi scolatele ed adagiatela su di un piano, quindi iniziate a farcirle con uno strato di melanzane fritte.
Continuate a farcire le sfoglie di pasta con la mortadella ed infine con un leggero strato del composto di salsiccia e formaggi. Arrotolate le sfoglie su loro stesse ed adagiate gli involtini così ottenuti in una teglia.
Distribuite su tutti gli involtini la passata di pomodoro che avete tenuto da parte e spolverizzate il tutto con il Grano Padano grattugiato. Infornate per una trentina di minuti in forno statico a 200 gradi. Una volta pronti lasciate riposare una decina di minuti e servite.
Ed ecco gli involtini di lasagne ricce pronti da servire.

(www.ricette.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963