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Torta Per S. Valentino

Post n°9 pubblicato il 24 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 

Se volete sorprendere il vostro partner nel giorno più romantico per tutti gli innamorati,

preparate questa gustosa torta.

 

CUORE3

 Ingredienti:

Dosi per 1 cuore
75 g di farina
60 g di fecola
120 g di zucchero
60 g di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli
150 g di cioccolato bianco
300 g di mascarpone
50 g di cioccolato fondente
1/2 bicchierino di rum
1/2 bustina di lievito
50 g di burro
sale

Preparazione:
In un pentolino fate fondere 35 g di burro e poi fatelo raffreddare. 
 

In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a renderle bianche e spumose,

poi unite la farina setacciata con la fecola, il lievito, un pizzico di sale,

il burro fuso e mescolate bene tutti gli ingredienti.Con il burro rimasto ungete uno stampo

 a forma di cuore,versate dentro l’impasto ottenuto.

Infornate in forno già caldo a 180c per 40 minuti.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo, fino a quando saranno gonfi e spumosi,

 aggiungete il mascarpone, il cioccolato fondente tritato molto finemente e mescolate bene.
 Sfornate il dolce fatelo raffreddare, tagliatelo a metà e bagnatelo con il rum,
 farcitelo con metà della crema.
Chiudete il cuore con l’altra metà, e spalmate la crema rimasta,
decoratelo con le scaglie di cioccolato bianco.
 Conservate in frigo fino al momento di servirlo.

Una squisita torta al cioccolato per San Valentino,

 un modo dolce e romantico di dire ti amo alla vostra lei o lui...

 

 

torta cuore 
 Ingredienti
125 gr di burro,
300 gr di zucchero,
300 gr di farina,
100 gr di cioccolato fondente,
quattro uova,

una bustina di lievito vanigliato,

un bicchiere di latte,

scorza di limone e cannella grattugiate.

 

Lavorate in una terrina il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli.

 Quando avrete ottenuto una crema spumosa aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme,

il latte e il cioccolato grattugiato.

 Infine unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve.

 Trasferite l'impasto in una tortiera, possibilmente a forma di cuore

(si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria)

imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa.

Lasciate raffreddare, sformate e servite. 

  

 

Buon S. Valentino a tutti!

  

 

 

 

 
 
 
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