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Auguri a tutte le Donne !!!!

Post n°20 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 

 

 

Per 2 Pan di Spagna

 

4 uova intere

8 tuorli

220 g zucchero

200 g farina

40 g fecola di patate

 

Per la crema pasticcera

300 ml latte

300 ml panna liquida

200 g di zucchero

8 tuorli

55 g farina

mezza bacca di vaniglia

 

Per la bagna al liquore

100 ml acqua

50 ml liquore a scelta

50 g zucchero

 

Per la panna montata zuccherata

200 ml panna liquida

20 g zucchero a velo

 

Montate con uno sbattitore elettrico le uova intere e lo zucchero   per almeno 10 -15 minuti a velocità elevata fino ad ottenere un composto ben gonfio.

 Aggiungete i tuorli e continuate a montare per altri 5-6 minuti .

 Unite al composto di uova la farina e la fecola preventivamente setacciate, amalgamatele delicatamente con una spatola con dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto .

Versate l’impasto ottenuto in due teglie imburrate ed infarinate  e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti. 175° forno ventilato per circa 40 minuti .

Una volta cotti, sfornate i pan di spagna e capovolgeteli su di un foglio di carta forno, quindi lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete in un tegame il latte , aggiungete la panna e portate a sfiorare il bollore.

In un altro tegame mettete i tuorli e  lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno,  poi aggiungete la farina e i semini della bacca di vaniglia,  che  avrete prelevato  dal suo interno incidendola con la lama di un coltello .

 Mescolate con un mestolo di legno e poi unite il composto di latte e panna calda, quindi stemperate il tutto con una frusta .

Accendete il fuoco e fate addensare , non appena la crema comincerà a sbuffare spegnete il tutto e versate la crema in una teglia bassa e larga.

 Ricoprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente che deve toccare la superficie della crema  e mettete a raffreddare in frigorifero o in freezer.

 Preparate la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua e al liquore, quindi fate raffreddare .

 Montate la panna ben fredda con uno sbattitore: non appena comincerà a gonfiare unite lo zucchero a velo e portate a termine la montatura, poi mettete il tutto in frigorifero.

 Quando la crema pasticcera sarà fredda mettetela in una ciotola, ammorbiditela lavorandola con una spatola e unite delicatamente la panna montata, tranne due cucchiaiate che terrete da parte .

Eliminate dai due pan di spagna la parte scura esterna , con un coltello dalla lama lunga dividete uno dei pan di spagna e ricavate da uno di essi tre dischi di uguale spessoree, dall’altro tagliate delle fette dello spessore di un centimetro che poi taglierete in 3 striscioline da ridurre successivamente in cubetti .

Ora passiamo ad assemblare la torta: per ottenere una torta perfetta sarebbe meglio utilizzare un cerchio di acciaio regolabile, dentro il quale porre il primo disco di pan di spagna  che inzupperete con la bagna e sul quale stenderete un velo di panna montata zuccherata, una cucchiaiata .

Sopra la panna stendete la crema pasticcera mista a panna e quindi poggiatevi sopra il secondo disco di pan di spagna: ripetete quindi tutto da capo fino a che non avrete poggiato il terzo disco .

 Sfilate a questo punto il cerchio di acciaio  e ricoprite tutta la torta con la crema avanzata .

Una volta ricoperta tutta la torta con la crema  passate alla decorazione facendo aderire i cubetti di pan di spagna alla crema che fungerà da collante .

Una volta ricoperta, mettete la torta in frigorifero, meglio se coperta da una campana di vetro o plastica che eviterà al dolce di prendere odori sgradevoli o di seccare troppo.

 

Auguri a tutte le Donne !!!!

 
 
 
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