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Voglia di Fragole

Post n°26 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 

Tiramisù fragole  e limoncello (senza uova e mascarpone) 



 

Ingredienti x 6-8 persone:
Salsa alle fragole: 200 gr. di fragole, 80 gr. di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1 cucchiaio di limoncello.



Per il tiramisù: 600 gr. di yogurt , 200 gr. di savoiardi, 200 gr. di fragole, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di limoncello.



 

Preparate la salsa alle fragole (dove bagnerete i savoiardi) tagliando a tocchetti le fragole, e mettendole sul fuoco con l’acqua e lo zucchero disciolto.
Far cuocere scoperto a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando la salsa si sarà un po’ rappresa.
Poi renderla omogenea con il minipimer.

 
In una ciotola lavorare con una forchetta lo yogurt  con lo zucchero a velo e il limoncello in modo da rendere l’impasto cremoso e ben spalmabile. In una teglia di vetro quadrata 20×20 cominciare a creare il tiramisù a strati, bagnando prima i savoiardi nella salsa di fragole, e formando nella teglia il primo strato. Spalmare la crema di yogurt .


  Proseguire con un altro strato e finire con uno strato di crema allo yogurt . Riporre in frigo almeno 3 ore prima di portare in tavola.




 


Confettura classica di fragole

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1,100 kg di fragole
900g zucchero semolato fine
2 limoni

Lavare velocemente le fragole e metterle ad asciugare su un panno, quindi pulirle ed eliminare i piccioli.

Porre le fragole in una casseruola d'acciaio ed unire lo zucchero ed il succo dei due limoni.

Mescolare con cura e mettere a riposare per 12 ore.

Passato questo lasso di tempo troverete le fragole immerse in un bel liquido rosso rubino .

Mettete la casseruola sul fuoco medio-basso e portate a bollore mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40-45 minuti schiumando quando occorre.

Da questo momento in poi dovete essere voi a regolarvi, ogni tanto fate la prova del piattino, ovvero prendete un piattino freddo di frigorifero e versateci un cucchiaio di marmellata, aspettate qualche secondo che raffreddi e poi inclinatelo per vedere le la marmellata risulta abbastanza soda (non deve scorrere ma gelatinizzarsi).

Una volta ottenuto il risultato che più vi piace invasate.

 

procedimento:
lavo e pulisco delicatamente le fragole, le taglio a pezzetti in un capiente bacinella di ceramica, le cospargo di zucchero e le lascio marinare per 12 ore, di solito faccio questo procedimento il venerdì sera, così il sabato mattina la cuocio.
Il mattino dopo metto le fragole con il succo prodotto la notte e il succo di un limone, in una casseruola a bordo altro e faccio cuocere per circa 40/50 minuti, il tempo varia dal liquido presente e se desiderate una marmellata più o meno densa il mio tempo di cottura è questo.
Prima di finire ho dato con il mixer ad immersione una frullata veloce ed ho lasciato cuocere ancora per 10 minuti.


Invaso subito nei miei contenitori, capovolgo i barattoli su un piano di legno e li copro con uno straccio, dopo circa 1 oretta li ricapovolgo e li lascio così fino a raffreddamento, si formerà così il sottovuoto che vi permetterà di conservare le vostre marmellate per diversi mesi.






 
Crostata alle fragole

 

Ingredienti per la pasta frolla:gr 200 di farina bianca, gr 100 di zucchero, gr 100 di burro, 1 uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone.


Disporre la farina a fontana su una spianatoia, unire lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone e il sale.
Ammorbidire il burro ed unirlo agli altri ingredienti.

Lavorare delicatamente l’impasto con le mani, ma non troppo a lungo.
Quando la pasta sarà liscia ed omogenea, lasciarla riposare per mezz’ora in un luogo fresco e coperta con un canovaccio.

Per comodità, si può utilizzare la pasta frolla già pronta.

Ingredienti per la farcitura: gr 300 di fragole, 1 confezione di 
gelatina di frutta
, crema pasticcera.
Si può acquistare la crema pasticcera già pronta.

Preparazione:
 Foderate una tortiera con carta da  forno e disponete  l' impasto bucherellandolo con una forchetta.

Infornate a 120° per circa 20 minuti.
lasciate raffreddare la pasta frolla.
 Riempite  con la crema pasticcera e ricoprite il tutto con le fragole, che potranno essere lasciate intere oppure tagliate.
Sciogliete in un tegame la gelatina e versarla sulle fragole.
Riponete  la crostata nel frigorifero e servite fredda.
 

 
 
 
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