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Sangria

Post n°27 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 
Tag: Sangria

 



Ingredienti:
1500 ml di vino rosso
750 ml di gassosa
50 ml di brandy
1 limone
2 arance
2 pesche gialle
2 mele
50 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
Procedimento:
Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini.
Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora

Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili.
Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano)

Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 ora

Sollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi.

Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla.


 






 Due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.
Ingredienti per l’anguria in sangria (dosi per 8 persone)

  • 1 anguria media
  • 3 cestini di lamponi
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cestino di ribes
  • 2 cestini di mirtilli
  • 1 rametto di menta
  • 50 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 arancia
  • 1 bottiglia da 750 ml. di buon vino rosè
Preparazione
Tritate finemente la menta. Spremete l’arancia. Sciacquate rapidamente tutti ifrutti rossi. Tagliate le fragole in due o quattro, a secondo della grossezza. Sgranate il ribes.

Dentro una grande insalatiera mescolate i frutti di bosco, la menta, il succo dell’arancia, e lo zucchero. Poi aprite a metà il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello grattate il suo contenuto e unitelo alla frutta.

Tagliate l’anguria a metà, e poi eiminate una fetta di scorza sul fondo per permettere alle due parti di rimanere stabili. Svuotatele delicatamente, eliminate i semi dalla polpa, tagliatela a cubi ed unitela alla miscela di frutta e vino.

Dividete la frutta al vino nelle due ciotole di scorza di anguria che avete ottenuto precedentemente. Ricoprite con la pellicola trasparente, e conservate in frigo per almeno un’ora.
 


 
 
 
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