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Festa della Mamma
L'amore della mamma
Una sera, mentre la mamma preparava la cena, il figlio undicenne si presentò in cucina con un foglietto in mano. Con aria stranamente ufficiale il bambino porse il pezzo di carta alla mamma e lesse quanto vi era scritto: Per aver strappato le erbacce del giardino: 5 euro Per aver ordinato la mia cameretta: 10 euro Per aver preso due volte ottimo a scuola: 10 euro Per essere andato a comprare il latte: 1 euro Per aver portato fuori l'immondizia tutte le sere: 7 euro Per aver badato alla sorellina (tre pomeriggi): 15 euro Totale: 48 euro La mamma fissò il figlio negli occhi, teneramente. La sua mente si affollò di ricordi. Prese una biro e, sul retro del foglietto scrisse: Per averti portato in grembo per nove mesi: 0 euro Per tutte le notti passate a vegliarti quando eri ammalato: 0 euro Per tutte le volte che ti ho consolato quando eri triste: 0 euro Per tutte le volte che ho asciugato le tue lacrime: 0 euro Per tutte le colazioni, i pranzi, le merende, le cene che ti ho preparato: 0 euro Per tutte le magliettine e i pantaloncini che ti lavo e ti stiro: 0 euro Totale: 0 euro Quando ebbe terminato, sorridendo la mamma diede il foglietto al figlio. Quando il bambino ebbe finito di leggere ciò che la mamma aveva scritto, due lacrimoni fecero capolino dai suoi occhi e rigarono le sue guance. Girò il foglio e sul suo conto scrisse: "Pagato". Poi saltò al collo della madre e la sommerse di baci.
Torta "speciale" Cuore di Mamma
Ingredienti: per 6 persone Per la pasta 100 g di farina Per la crema 200 g di mascarpone 2 tuorli 60 g di zucchero al velo 50 g di cioccolato fondente 300 g di cioccolato bianco Preparazione: 30' + 30' di cottura. Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi dentro il composto. Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare. Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero al velo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice. Dividete a meta orizzontalmente la torta, spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite anche il bordo esterno .Decorate a piacere. Auguri a tutte le Mamme!!!
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