Questa é la notte di Santa Lucia senti nell’aria la sua magia. Lei vola veloce col suo asinello atterra davanti ad ogni cancello. Ad ogni finestra un mazzolin di fieno e l’asinello ha già fatto il pieno. Santa Lucia con il suo carretto lascia a tutti un gioco e un dolcetto. porta ai bambini tanti regali tutti belli, tutti speciali.
Biscotti di S.Lucia
Occorrente:
400 gr di farina 140 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo) 1 uovo intero e 1 tuorlo 210 gr di burro una bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale fino
Come si procede:
In una terrina, unire zucchero, farina, sale e lievito. Poi aggiungere l’uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene. Unire il burro morbido (toglierlo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare i biscotti). Mescolare bene tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un’oretta. Quindi con un matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro circa. Tagliare i biscotti della forma desiderata e adagiarli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno. Informare a 180 gradi finchè non saranno ben dorati. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.