Zitti, zitti presto a letto la Befana è qui sul tetto, sta guardando dal camino se già dormono i bambini, se la calza è già appesa, se la luce è ancora accesa! Quando scende è sola sola, svelti, svelti sotto le lenzuola! Li chiudete o no quegli occhi! Se non fate i buoni niente dolci nè balocchi, solo cenere e carbone.
Millefoglie al tiramisù
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
250 gr. mascarpone di ottima qualità
2 uova
2 cucchiai di zucchero
mandorle in lamelle
2 - 3 marron glacè
2 cucchiai di caffè ristretto
cacao amaro
Preparazione:
Procedere innanzitutto alla cottura della pasta sfoglia, disponendola su di una placca da forno con la sua carta, forarla con i rebbi della forchetta, cospargerla di zucchero semolato e farla cuocere a 160° fino a doratura. La temperatura del forno non deve essere più alta, in quanto altrimenti finirebbero per cuocere solo gli strati più esterni della pasta lasciando l'interno crudo.
Nel frattempo montare gli albumi a neve, ed a parte i due tuorli con lo zucchero, aggiungere il caffè ed il mascarpone, infine, molto delicatamente, le chiare montate. Trasferire la crema in una sac-a-poche e riporre in frigo. Se avete poco tempo potete anche passarla una mezzoretta in freezer. Tagliare i marron glacè a cubetti.
Ora impiattiamo: Disporre un quadratino di sfoglia in ogni piatto, poi uno strato di crema al mascarpone, le madorle e qualche cubetto di marron glacè. Ripetere l'operazione per un altro strato ed infine spolverare con abbondante cacao amaro.