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Post N° 337

Post n°337 pubblicato il 20 Ottobre 2008 da ekeka.z

Riallacciandomi al post precedente, oggi parlerò di pesce.
Era da un po' che non ne preparavo più, a parte le due trote di fiume pescate dalla dolce metà. E che trote. Era da una vita, che non ne mangiavo con un sapore del genere.
Sì perché che se ne dica, ma per una buona cena di pesce ciò che fa la differenza è la materia prima. Il pesce, se non fosse ancora del tutto chiaro.
Ormai mi ero arresa. In giro se ne trova spesso di decongelato proveniente dagli angoli più remoti della terra, ma dal nostro mediterraneo, poco o nulla.
Stavo perfino organizzandomi con il trasportatore calabrochiozzotto, per un import ed export direttamente dal mercato di Chioggia al mio ufficio.
Ma non c'era tempo. Questo sarebbe stato il sabato sera perfetto per una cenetta coccolatoria.
Ad un tratto, mi ricordai di una peschiera in un paese poco lontano dal mio. detto fatto. I miei occhi commossi ed emozionati si trovarono di fronte il miglior pesce che abbia mai visto in zona e come non bastasse di una varietà imbarazzante. Tanta emozione m'inebriò il cervello, così al momento della scelta, mi sono dovuta lasciare condurre dal cuore. "Una ventina di scampetti, ma sono così freschi da poterli mangiare crudi?" un'occhiata complice di assenso della pescivendola e a stento sono riuscita a trattenere una lacrima di commozione. "Cappesante, code di gambero, cicale di mare ebbene sì. Mi dia pure l'astice"
Soddisfatta, me ne tornai a casetta.
Per onor di cronaca vi elenco il menù: antipasto di scampetti crudi, cicale di mare lessate e condite con il condimento base del pesce, cappesante gratinate, crema di mais (o polenta mola, per i ruspanti come me) con code di gambero, formaggio e funghi chiodini raccolti in settimana e per finire tagliolini all'astice (impastati con le mie manine), il tutto accompagnato con un paio di bottiglie belle fresche di prosecco Valdobbiadene.
Pace fatta.

 
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Commenti al Post:
Eric_Van_Cram
Eric_Van_Cram il 20/10/08 alle 14:14 via WEB
e volevo anche vedere che non si facesse pace, con un menù del genere :)
(Rispondi)
 
ekeka.z
ekeka.z il 20/10/08 alle 14:35 via WEB
hai visto eric? materia prima, tempo e voglia, ed anch'io con i fornelli me la so cavare. ;)
(Rispondi)
O.Keeffe
O.Keeffe il 20/10/08 alle 15:03 via WEB
quindi quella storia che l'amore è anche un pò litigarello è vero e fa anche bene, sonno permettendo. buon dì.
(Rispondi)
 
ekeka.z
ekeka.z il 20/10/08 alle 15:32 via WEB
già, già. ma non spesso però e se possibile evitare di farlo già di prima mattina. buondì a te :)
(Rispondi)
eridanya
eridanya il 20/10/08 alle 15:08 via WEB
ti invidio solo perchè qui di funghi non ne ha fatti manco mezzi. mpf.
(Rispondi)
 
ekeka.z
ekeka.z il 20/10/08 alle 15:33 via WEB
qua è da una settimana! ma ti piace andar per funghi?
(Rispondi)
 
 
eridanya
eridanya il 20/10/08 alle 15:48 via WEB
mi piaceva! ma è molto tempo che non vago più per boschi e comunque non riesco a riconoscerli, dopo la raccolta devo far esaminare tutti i pezzi ad un professionista!
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 20/10/08 alle 17:07 via WEB
nemmeno io me ne intendo. giusto i più comuni. ek
(Rispondi)
il_cavaocchi
il_cavaocchi il 20/10/08 alle 15:12 via WEB
gnam gnam... ottimo menù, complimenti.
(Rispondi)
 
ekeka.z
ekeka.z il 20/10/08 alle 15:36 via WEB
grazie. :)
(Rispondi)
eridanya
eridanya il 20/10/08 alle 15:14 via WEB
cara la mia veneta preferit,a fra te e la gerico mi avete fatto venir voglia di andare in giro per osterie pure a me. Ma toglimi una curisità: per l'ombralonga esiste una festività belle che pronta con tanto di giorni rossi sul calendario o è solo un modo per dire che te ne vai in giro a ubriacarti in qualunque giorno dell'anno? ciao mia bella
(Rispondi)
 
ekeka.z
ekeka.z il 20/10/08 alle 15:38 via WEB
è una marcia di ombre. con tanto di percorso. vai dal nostro amico gugle che ti darà il sito. buondì tesora. :)
(Rispondi)
 
 
eridanya
eridanya il 20/10/08 alle 15:48 via WEB
belle quelle ombre lì :)
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 20/10/08 alle 17:13 via WEB
bellissime. ek :)
(Rispondi) (Vedi gli altri 5 commenti )
 
 
 
gericorosa
gericorosa il 20/10/08 alle 17:44 via WEB
lasciano solo un po' di acidità e cacca molle.
(Rispondi)
 
 
 
eridanya
eridanya il 20/10/08 alle 18:47 via WEB
roba che passa 'nzomma. prossim' anno vengo pur'io. oh, promesso!
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:56 via WEB
un blog raduno, molto intimo, all'ombralonga! ci sto. :) ek
(Rispondi)
 
 
 
O.Keeffe
O.Keeffe il 21/10/08 alle 14:42 via WEB
che bello il blograduno
(Rispondi)
 
 
 
ekeka.z
ekeka.z il 22/10/08 alle 13:34 via WEB
il requisito essenziale non ti manca. visto che ora che hai di nuovo un blog pure tu. buondì :)
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 20/10/08 alle 20:32 via WEB
e brava a chiara... te l'ha ciapà pa la gola, come mi col mio :-) assa stare l'ombralonga, l'è sempre pezo e me sa che dopo el morto no i a farà pi. gatu sentio che l'amico deventa papà? chissà chel meta sal in zuca. besitos, ple.
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:51 via WEB
già già. go sentio, go sentio. baso a ti! ek
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:32 via WEB (Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:53 via WEB
oh yeah! i very valory. gola & viola. ek
(Rispondi)
 
 
eridanya
eridanya il 21/10/08 alle 14:40 via WEB
ma non è morta suor germana?
(Rispondi)
 
 
 
ekeka.z
ekeka.z il 22/10/08 alle 13:33 via WEB
è morta?
(Rispondi) (Vedi gli altri 5 commenti )
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 22/10/08 alle 15:35 via WEB
non lo so, l'ho chiesto a te! c'è qualcuno che lo sa? miodio che anZia.
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 22/10/08 alle 16:30 via WEB
mi sono rivolta all'amico gugle: "suor germana morta?" nulla. solo ricette. ek
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 22/10/08 alle 17:17 via WEB
beh, se non lo sa nemmeno lo zio gugol dev'essere un Segreto di Stato. Vedrai che la pratica è già in mano alla CIA
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/10/08 alle 11:28 via WEB
suor germana sono io, non conta il contenitore, sento di essere stato il prescelto per portare in giro la parola di germana. proprio ora sto scrivendo un libro, la sua mano mi guida, si intitola la parola di germana esce dalla cucina.
(Rispondi)
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/10/08 alle 13:17 via WEB
passami una ricetta che accarezzi l'anima per sempre! ormai sono assuefatta da quella della noce moscata di eridì. mi serve una novità.
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:53 via WEB
e ce credo! L.a.v.i.n.i.a
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/10/08 alle 11:55 via WEB
se mi metto! bacio ek
(Rispondi)
chinasky2006
chinasky2006 il 25/10/08 alle 19:37 via WEB
Ah però. Tempo fa, quando avevo l'amante che mi portava fuori, ero di casa in parecchi ristoranti pesciaiuoli. Festeggiai un pezzo di carta straccia in un ristorante in riva al mare, assai romantico. Con i miei amici (per tre quarti tossici e disadattati). Verso le tre e quarantacinque mi buttai a mare gridando: "io sono tre volte più intelligente di Gesù. Fanculo tutti.". Ma quella è un'altra storia. Ciao.
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 27/10/08 alle 09:43 via WEB
tre volte tre. sei lo spirito santo. un'inezia per te essere più intelligente di gesù. il pesce potenzia le serate. oltre la memoria. buondì :) ek
(Rispondi)
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