Caratteristiche organolettiche:
Colore paglierino chiaro con riflessi dorati: Profumo intenso, fine, persistente, con sentori di pesca, mela e lievi di fiori ed erbe campestri. Sapore secco, sapido ma morbido, di buona continuità, con tipico fondo amarognolo.
L’alcolicità varia dall’11 al 12%. Renato: Confermo tutto quanto.
Abbinamento gastronomico:
Congeniale con antipasti di mare, torte di verdura, trofiette al pesto, orata al forno e con moltissimi altri piatti della cucina regionale italiana. Renato: E naturalmente con le trenette al Pesto!!!!
Temperatura di servizio:
10°C. mescere in bicchieri a calice con stelo alto con bottiglia sturata al momento del consumo. Renato: Ma se la lasciate respirare per 10 minuti il risultato è "eccellente". Mi raccomando il bicchiere è fondamentale per apprezzarlo al meglio... insistete se al ristorante ve lo vogliono servire in un bicchiere inadeguato..
Consumo e Conservazione
Da bere preferibilmente entro un anno dalla vendemmia. Va conser-
vato in posizione coricata su ripiani adibiti ai vini bianchi, in cantina
ad una temperatura tra i 12° e 14° C. Renato: Si conserva bene anche per 18 mesi. Non bevetelo prima di avergli fatto fare 3-4 mesi di bottiglia, da quel momento ogni giorno è una nuova scoperta.
Alla prossima....
R!