Creato da IL_RICETTARIO il 17/06/2012
 

RICETTARIO

ricette regionali

 

 

« Rotolo con crema all'aranciaIl Ricettario »

Canederli allo speck in brodo

Post n°180 pubblicato il 23 Gennaio 2013 da IL_RICETTARIO

Canederli allo speck in brodo 

Ingredienti per 4 persone:
gr. 300 di pane bianco raffermo, 
gr. 100 di speck, 
2 uova, 
latte, 
1 noce di burro, 
1 cipolla piccola, 
farina, 
prezzemolo tritato, 
erba cipollina, 
brodo di carne, 
sale.
Preparazione

Mettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli.
Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro e 2 cucchiai di farina.
Salare e amalgamare il tutto.
Se necessario, aggiungere all'impasto altro latte.
A questo punto, aiutandosi con le mani bagnate, formare i canederli avendo cura di prendere ogni volta una quantità che permetta di ottenere in tutto 8 palline.
Mettere i canederli nell'acqua bollente salata e farli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Se i canederli tendono a rompersi durante la cottura, è necessario aggiungere un po' di farina all'impasto.
Per questo è consigliabile fare la prova cuocendo prima un solo canederlo.
Quando i canederli sono pronti, toglierli dall'acqua di cottura, disporli a due a due nei piatti fondi, coprirli con il brodo di carne e servirli con l'aggiunta di erba cipollina.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricettariomio/trackback.php?msg=11865855

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

sabrina70.baldiIL_RICETTARIOelyefrancklaportorinarita10i_can_flysol_piccolatemeraria58tiziana737elena.fadanellipaparoccofruobaldosandro.pezzutir.palmendolasamuel652
 

ULTIMI COMMENTI

È buonissimo se lo provi poi fammi sapere Ciao :-):-):-)
Inviato da: IL_RICETTARIO
il 26/01/2013 alle 17:15
 
Dev'esser proprio buono...:-))
Inviato da: margherita.22
il 26/01/2013 alle 13:09
 
anche io infatti per noi che non vebiamo alcolici ne ho...
Inviato da: IL_RICETTARIO
il 27/11/2012 alle 21:15
 
*sono astemia
Inviato da: VanigliaUnoBis
il 22/11/2012 alle 22:42
 
basta per addormentarmi..haha nastemia.. un sorriso.. :D
Inviato da: VanigliaUnoBis
il 22/11/2012 alle 22:41
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 
 
Template creato da STELLINACADENTE20