Creato da atapo il 15/09/2007
Once I was a teacher

ASCOLTA...

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 1

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 2

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 3

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 4

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 5

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 6

GATTI DI FAMIGLIA

 



BETO


 
CHILLY

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 74
 

Ultimi commenti

Io non ho nessun gatto "domestico", ma il mio...
Inviato da: atapo
il 23/03/2024 alle 19:21
 
la natura si risveglia...io ho tante violette selvatiche,...
Inviato da: lalistadeidesideri79
il 15/03/2024 alle 11:02
 
Ah! Ah! Le mie ortensie sono a pianterreno... potrei...
Inviato da: atapo
il 21/01/2024 alle 23:41
 
"Devo fare entrare in testa alla gente...
Inviato da: cassetta2
il 08/01/2024 alle 18:20
 
Davvero!
Inviato da: atapo
il 19/12/2023 alle 23:26
 
 

Ultime visite al Blog

NonnoRenzo0atapoArianna1921lalistadeidesideri79monellaccio19ossimoraprefazione09cassetta2exiettogianor1marinovannisurfinia60myrgipacorabanneneveleggiadra0
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

Contatta l'autore

Nickname: atapo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 72
Prov: FI
 

 

« CIBI DI UNA VOLTA 2CIBI DI UNA VOLTA 4 »

CIBI DI UNA VOLTA 3

Post n°974 pubblicato il 12 Giugno 2013 da atapo
 

 

AVANZI

(proposta del mercole - 2a settimana)


 

Avanzi? In casa nostra, quando ero piccola? MAI !!! O almeno io non ne ricordo. Forse perchè senza frigorifero lasciare avanzi era un rischio, forse perchè le razioni non erano poi così abbondanti, forse perchè mio padre aveva uno stomaco di ferro e spazzolava tutto, credo che in questo modo non restassero avanzi... oppure si riciclavano molto rapidamente.

Invece ora ho spesso la porzione o mezza porzione che langue nel frigorifero, perchè io tendo ad abbondare nei preparativi, ho ancora un po' la mano a quando eravamo in quattro in famiglia di cui due giovani adulti, forse anche un po' di nostalgia...

Io non avrei problemi a finirli mangiando di nuovo lo stesso piatto magari la sera o il giorno dopo, anzi risparmierei di cucinare, per mio marito invece questo è un peccato mortale: lui vuole che il menù sia molto variato e in questo ha una memoria di ferro: “Ma non l'hai già fatto da poco...?” Uffa! Allora capita che il tegamino o contenitore venga dimenticato in frigo e... addio, magari si finisce per buttarlo.

Così gli avanzi preferisco congelarli, in porzioni da una o due persone. Almeno nel congelatore resistono, vengono utili nei pasti affrettati o solitari che a volte capitano, o solo per mio marito (dopo tempi adeguati alla dimenticanza) quando io tento per l'ennesima volta di mettermi a dieta.

Ultimamente ho trovato un'altra sistemazione, soprattutto per avanzi di verdure cotte, o sughi, o pezzetti di carne: li riciclo facendo dei ragù e condimenti per la pasta asciutta che di solito vengono molto buoni e … unici e irripetibili, perchè gli avanzi non sono mai gli stessi o nelle stesse quantità.

Buono!” diceva mio marito soddisfatto quando assaggiava le prime volte queste salse, poi gli ho svelato il segreto ed ora invece dice con fare un po' sospetto: “Da quale avanzo salta fuori stavolta?”

Ma che vada un po'...

 

(scusate se in questi giorni giro poco tra i blog, soprattutto quelli che partecipano a questo simpatico gioco, ma sono in piena ...sindrome da debutto... che ci sarà stasera! Mi rimetterò in pari appena possibile...)

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricomincioda7/trackback.php?msg=12143522

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
SandalialSole il 12/06/13 alle 12:07 via WEB
Debutto? Racconta racconta!
Un po' come le torte salate fatte con gli avanzi di salumi e formaggi che vagano in frigorifero: le varianti sono sempre suggestive, perché una volta c'è più provola, l'altra la mozzarella, un cucchiaio di ricotta, e quel fondo di zucchine che nessuno ha più voluto :)
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 12/06/13 alle 12:15 via WEB
Debutto: ne ho parlato domenica, nel post RIPOSO (altrochè riposo!), poi vedrò di raccontare come è andata "dopo". Anch'io faccio torte salate, soprattutto con gli avanzi di verdure, ma usarli per condire la pasta mi permette di smaltirli più in fretta: la pasta si fa tutti i giorni!
(Rispondi)
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
SandalialSole il 12/06/13 alle 12:32 via WEB
Scusami, domenica ho riposato troppo :(((
(Rispondi)
orologionuovo
orologionuovo il 12/06/13 alle 14:34 via WEB
ciao bella atapina. che tutta la forza sia con te...in culo alla balena...merda merda merda...!ciaooooo..sei anche tu una bela formichina come me....ciaoooo
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/06/13 alle 11:24 via WEB
La merda ha funzionato: bene il debutto, stasera c'è la replica! Io formichina? Cioè...tengo gli avanzi?
(Rispondi)
vi_di
vi_di il 12/06/13 alle 15:19 via WEB
Gli scongiuri beneauguranti li ha già detti tutti orologionuovo: idem! :-)
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/06/13 alle 11:25 via WEB
E hanno fatto effetto! Grazie!
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 12/06/13 alle 16:00 via WEB
Una bella idea, utilizzare gli avanzi per i sughi, a tuo marito basta non dire da dove vengono...si presenta e si mangia ;-).Buon debutto allora.
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/06/13 alle 11:25 via WEB
E' che lui lo chiede quando il sugo è un po'...originale...
(Rispondi)
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 12/06/13 alle 20:18 via WEB
Ma si mangia prima di andare in scena? Io credo di no, credo che l'ansia attanagli lo stomaco! Avanzi, quindi, per domani.:)))
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/06/13 alle 11:27 via WEB
Non si mangia, non solo per l'ansia: la digestione ostacola la concentrazione necessaria (tuo figlio che ne dice?) Gli avanzi, invece, sono quelli che LUI ha mangiato ieri sera da solo, mentre io ero già convocata in teatro ai preparativi.
(Rispondi)
frakazzodaferrara
frakazzodaferrara il 13/06/13 alle 07:13 via WEB
il sugo unico ed irripetibile è da artista !
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 13/06/13 alle 11:29 via WEB
Infatti io SONO un'artista!!! ...e modesta soprattutto! :)))
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963