Creato da atapo il 15/09/2007
Once I was a teacher

ASCOLTA...

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 1

 

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 2

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 3

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 4

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 5

RECHERCHE DU TEMPS PERDU 6

GATTI DI FAMIGLIA

 



BETO


 
CHILLY

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 74
 

Ultimi commenti

Io non ho nessun gatto "domestico", ma il mio...
Inviato da: atapo
il 23/03/2024 alle 19:21
 
la natura si risveglia...io ho tante violette selvatiche,...
Inviato da: lalistadeidesideri79
il 15/03/2024 alle 11:02
 
Ah! Ah! Le mie ortensie sono a pianterreno... potrei...
Inviato da: atapo
il 21/01/2024 alle 23:41
 
"Devo fare entrare in testa alla gente...
Inviato da: cassetta2
il 08/01/2024 alle 18:20
 
Davvero!
Inviato da: atapo
il 19/12/2023 alle 23:26
 
 

Ultime visite al Blog

atapomonellaccio19lalistadeidesideri79ossimoraprefazione09cassetta2exiettoNonnoRenzo0gianor1marinovannisurfinia60myrgipacorabanneneveleggiadra0magdalene57
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 

Contatta l'autore

Nickname: atapo
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 72
Prov: FI
 

 

« 7 DICEMBRE9 DICEMBRE »

8 DICEMBRE

Post n°1047 pubblicato il 08 Dicembre 2013 da atapo
 

 

 

Ieri sera tardi, concluse le incombenze parrocchiali, mio marito ha dato un'occhiata al mio computer: è andato, dopo dieci minuti è ricomparso dicendo: “A posto.”

Gli ho chiesto: “Cos'era successo?”

Ha risposto: “Niente.”

Io non ho approfondito, tanto se si degna di darmi spiegazioni parla da tecnico, quasi mai ci capisco qualcosa e se magari mi scappa un commento finisce che ci faccio la figura dell'incompetente (per usare un termine politicamente corretto) e ci sono alte probabilità di litigio. Così ringrazio e benedico le sue competenze! Fino alla prossima volta...

Il dolcetto di ieri, forse anche per merito dell'immagine (non era una foto mia), mi pare abbia colpito qualcuno, magari farebbe piacere la ricetta...

Eccola quindi, sarà il piccolo dono di oggi.

CREMA PASTICCERA (o PASTICCIONA, essendo altamente casalinga e familiare...)

L'ho imparata dalla mia mamma, mi ricorda i tempi dell'infanzia, quando a volte la preparava come fine pasto o per una merenda più sontuosa del solito... piace a mio marito più di quella che faceva mia suocera (forse lo presi un po' per la gola, a quei tempi...).

Metto a riscaldare in un pentolino mezzo litro di latte intero.

Mentre si scalda, in una scodella unisco due uova intere con due cucchiai colmi di zucchero e due cucchiai colmi di farina bianca: col mixer mescolo il tutto aggiungendo uno o cucchiai del latte che sta scaldando.

Verso il contenuto della scodella nel pentolino col latte che ora sarà già ben caldo, dopo aver abbassato il fuoco quasi al minimo, mescolo bene mentre verso e continuo a mescolare finché non si rassoda al punto desiderato. Di solito occorrono pochi minuti se il latte si è scaldato bene e questo fatto di scaldare prima il latte me lo insegnò, come piccola astuzia, una signora che conoscevo a Bologna che mi disse: “ Lavoro, ho tre bambini, non ho mica tanto tempo per rimescolare la crema!” Io, ancora mogliettina senza prole, ne feci tesoro...

Prima di versare la crema in un recipiente da portata, tipo insalatiera o simili, sul fondo di questa metto sempre biscotti sbriciolati e o qualcosa del genere, spruzzati con un liquore leggero, che nobilitano questo dolce così semplice. Ieri sera ho voluto strafare: ho sbriciolato dei cantuccini rotti (di cui ne ho un sacchetto per arricchire creme e yogurt), bagnandoli con lo sciroppo d'acero: una bontà!

Se la mangiate tiepida è ottima per l'inverno, se la tenete in frigorifero qualche ora va bene per l'estate: insomma, una crema per tutte le stagioni...


...che funziona benissimo anche per farcire torte e crostate!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricomincioda7/trackback.php?msg=12549400

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
orologionuovo
orologionuovo il 08/12/13 alle 16:56 via WEB
MMMMM...CHE VOGLIA DI DOLCE....CIAO BELLA ATA
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 17:02 via WEB
Ciao! Hai visto, stavolta una ricettina te la passo io, tu me ne hai passate tante!
(Rispondi)
stradanelbosco
stradanelbosco il 08/12/13 alle 18:41 via WEB
ma non fate che far torte !! Non è possibile!!! ogni occasione è buona per confezionare crostate e dolciumi!!! Non mi piace sta cosa! Mi pare scontata! sarà perchè io non mangio dolci! Ma poi mi sembra pure strana quella frase , ormai un terribile classico, che si sente quando si vedono le donne a pranzo, invitate o no, : " Buona ! mi dai la ricetta?" oppure: " Poi dopo mi dai la ricetta!"___ Terribile frase che io sento da una vita. STA RICETTA MI PERSEGUITA, MANCO FOSSE NA RICETTA DI MEDICINALI!!!! :)))
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:39 via WEB
Ma non lo sai che le donne amano il dolce e (quasi tutte) pasticciano in cucina per rilassarsi? Scambiarsi le ricette è mettere in comune le conoscenze e poter ripetere quello che piace.
(Rispondi)
vi_di
vi_di il 08/12/13 alle 19:04 via WEB
Quello del latte già tiepido è un trucchetto che ho imparato qualche tempo fa per la crema pasticcera; lavoro anche io! :-)
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:40 via WEB
Infatti! Perchè dobbiamo soffrire se c'è modo di evitarlo?
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
SandalialSole il 08/12/13 alle 19:19 via WEB
Ecco, questa volta il regalo l'ho trovato io nella tua casellina. Grazie!
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:40 via WEB
Ne sono contenta!
(Rispondi)
belf9
belf9 il 08/12/13 alle 19:42 via WEB
I computer si spaventano quando vedono qualcuno che ne sa più di loro e così si rimettono subito a funzionare :-))).
Ho sempre amato la crema pasticcera, che imparai dalla nonna e faccio da quando avevo 12/13 anni. Per dolci e crostate mi piace aromatizzarla con un poco di liquore e anche con un poco di cannella (che però non piace a tutti in casa) :-)))
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:41 via WEB
Sui computer hai perfettamente ragione: basta che mio marito gli si avvicini e si rimette in riga! ma qualche volta sono riuscita a ... domarlo anch'io! :)))
(Rispondi)
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 08/12/13 alle 20:18 via WEB
e nel latte ci metto abollire anche qualche scorza di limone, o una bacca di vaniglia già usata. Poi li tolgo, ma profumano la crema assai. Anch'io faccio scaldare bene il latte, ma lo fanno anche Montersino e Santin e altri pasticceri che si vedono in tv. Si corre meno il rischio di bruciarla- Il nostro tt si lamenta che parliamo troppo di cucina. ciao
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:43 via WEB
Anch'io a volte metto limone o vaniglia. Però mi piace anche al naturale. Mah! Parlare troppo di cucina! Io pensavo che invece è da un pezzo che non mi capita di parlarne...
(Rispondi)
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 08/12/13 alle 21:09 via WEB
Buona la ricetta, ma la resurrezione del computer ti ha rovinato u. Regalo quasi certo, no?:)
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 08/12/13 alle 21:44 via WEB
No no, assolutamente! Quel regalo non è proprio più contemplato...
(Rispondi)
bimbayoko
bimbayoko il 09/12/13 alle 05:53 via WEB
Dolcissimo e apprezzarissimo regalo,l'altro giorno mio figlio ha fatto una buffa crostata un pò sbilenca che ho trovato rientrando a casa.Ha dodici anni e non l'aveva mai fatta.Per me è stato un dono meraviglioso,pieno d'amore:-)))Ce ne vorrà di tempo perchè eguagli un simile capolavoro!
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 09/12/13 alle 11:23 via WEB
bellissimo, credo che non lo dimenticherai mai!!!
(Rispondi)
arw3n63
arw3n63 il 09/12/13 alle 16:54 via WEB
Madoo che buona! Anche a cucchiaiate.Come base per ricette di crostate alla frutta, o per farcire torte, una volta non sapevo come riutilizzare il panettone o pandoro avanzato delle feste e ci ho fatto una specie di tiramisù anzichè col mascarpone con crema pasticcera.
(Rispondi)
 
atapo
atapo il 09/12/13 alle 22:01 via WEB
Ottimi anche panettone e pandoro avanzati come base sotto la crema!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963