Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Frittelle alla cremaImpasto per la pizza »

Castagnole alla ricotta

Post n°140 pubblicato il 09 Febbraio 2016 da 04rose
 

Avevo qualche dubbio sulla riuscita, perche' di solito sono farinose e mangiata una non ne vorresti altre, invece mi sono ricreduta, d'altronde e' una ricetta di Anna Moroni, quindi una garanzia.Sono morbide dentro e croccanti fuori, vi consiglio,  magari , di farne meta' dose perche' andrebbero fritte subito, appena formate le palline, se passa del tempo l'impasto  comincia a lievitare e assorbono olio in cottura.Ingredienti:400 gr farina 0 , 100gr fecola di patate, 50gr burro, 5 tuorli, 300ricotta(ben scolata), 150gr latte(aspettate a metterlo tutto, potrebbe non essere necessario), 1/2 bicchiere di rum, 1 bustina di lievito, buccia di un arancia e un limone, 2 gr sale , olio di arachide per friggere.Fare l'impasto(bello morbido), ma come per la crostata e gli gnocchi, non lavoratelo molto, formare dei filoncini, tagliare dei pezzettini e subito a cuocere..buon martedi' grasso

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963