Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Dessert per san valentinoBaccala' mantecato »

Torta mimosa

Post n°143 pubblicato il 10 Marzo 2016 da 04rose
 

Da tempo non facevo il pan di spagna perche' non e' tra i miei preferiti, ma mi sono ricreduta.La ricetta che ho provato e' quella del maestro Massari, senza lievito e uova montate per tanto tempo.Ingredienti per stampo da 26 cm: 5 uova, un pizzico di sale, 150 gr zucchero, 100 gr farina e 50 gr fecola, mezza buccia lime, quest'ultimo e' una mia aggiunta.Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio, circa 20 min con la planetaria, poi con movimenti dal basso verso l'alto mescolare le farine precedentemente setacciate due volte.In forno statico a 180 per 20 min.Poi ho preparato una crema pasticcera aromatizzata all'arancia, grattugiandone la buccia e mettendola a fine cottura.Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna, l'ho bagnato con succo d'arancia e succo d'ananas, farcito con la tecnica dello svuotamento( si taglia un disco sottile sopra tipo coperchio, si taglia lungo la circonferenza lasciando mezzo centrimetro senza arrivare fino in fondo e si "scava " il pan di spagna per far posto alla farcitura) con crema, lamponi e ananas. Chiudo col disco "coperchio", spalmo su tutta la torta altra crema e con tutto il pan di spagna tolto preparo delle grosse briciole per rivestire la torta.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963