Creato da c.danny il 18/09/2006

Runners Blog Valenza

Il diario di corsa di Daniele. La corsa a modo mio: passione, emozioni, amicizie, Scritti, foto e commenti delle gare mie e del gruppo dei miei amici, qui poche volte si parla di risultati importanti e molte volte invece di risultati modesti però ottenuti sempre con tanta passione e tanto impegno.

« Foto MilanoBuon Natale »

Domenica 2 dicembre 2007

Post n°92 pubblicato il 06 Dicembre 2007 da c.danny

Foto di c.danny

MILANO CITY MARATHON:

Con 2:09’15” anche quest’anno Milano si conferma la maratona più veloce d’Italia: a registrare l’importante crono è il keniano Evance Kiprop Cheruiyot che si aggiudica l’edizione 2007 della Milano City Marathon precedendo di 5 secondi il connazionale John Birgen, vincitore a Milano nel 2003. Sul terzo gradino del podio sale il sudafricano Norman Dlomo che ha chiuso la gara in 2:10’39”. Primo degli italiani Ottavio Andriani che ha tagliato il traguardo quinto in 2:11’42”. Il portacolori della Fiamme Oro non riesce purtroppo a restare sotto le 2:10’30”, tempo che inseguiva in chiave qualificazione olimpica.
 Nella gara femminile altro successo made in Kenia questa volta con la favorita Pamela Chepchumba a fermare il cronometro in 2:25’36” davanti a Marcella Mancini dell’Atletica Runner 99 in 2:34’59”. Terza l’ungherese Petra Teveli in 2:35’21”.

Alla manifestazione organizzata dal Consorzio Milano Marathon si sono iscritti 5726 maratoneti (edizione record), in 5176 hanno preso il via da piazza Castello e in 4481 hanno tagliato il traguardo posizionato all’Arco della Pace.

All’appuntamento con la sesta edizione della Maratona Meneghina non poteva mancare il gruppo dei Runners Valenzani per concludere la lunga stagione podistica.

La miglior prestazione del gruppo è stata al femminile, Zaccone Cristina  del gruppo Sai Frecce Biance ha migliorato il suo personale con il tempo di 3 ore 27 minuti e  19 secondi classificandosi ottava nella sua categoria.

Tra i Valenzani buona prestazione di Musacchia Stefano 3h 18’ 09”, Nardo Francesco 3h 28’ 09” e Ghidini Guido 3h 27’ 35”, per lui era il ritorno alla gara più lunga dopo una lunga assenza, nell’edizione del 2004  aveva terminato la prova in 3h 00’ 42, ottima anche la prestazione di Massimo Civetto con il tempo di 3h 30’ 36” raggiunge il prestigioso traguardo delle 3 ore e trenta facendo il suo primato personale, al traguardo pur con qualche problema anche Cortolezzis Daniele 3h 53’ 33” e Garbin Massimo 4h 14’34” tutti tesserati per il gruppo Cartotecnica Piemontese.

Il nostro concittadino Amisano Piero del gruppo Verdefondo ha corso finendo in 3h 34’ pur avendo fatto il turno di notte come soccorritore all’Avis di Valenza, dimostrando passione non solo nello sport ma anche nell’impegno sociale.

Per incontrarsi e per festeggiare la fine di questa stagione agonistica il gruppo organizza una cena sociale Venerdì 14 dicembre presso la Premiata Osteria dei fiori di Masio chi vuole partecipare può prenotarsi presso la Tabaccheria Vecchia Jolanda di corso Garibaldi a Valenza, l’invito è esteso a tutti gli appassionati di Running.