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Pollo Rivoli

Post n°66 pubblicato il 17 Maggio 2016 da sapereinrete

Ingredienti: (per 4 persone) due petti di pollo di 300 grammi l’uno, 30 grammi di burro, 300 grammi di gamberetti surgelati del Mare del Nord già cotti, 150 grammi di sedano bianco, un meloncino zuccherino di 800 grammi circa.

Per il condimento: 50 grammi di maionese, due cucchiai di panna, un cucchiaio di salsa al chili (prodotto acquistato già pronto), un cucchiaio di gin.

Preparazione: fate sciogliere il burro in una padella, adagiatevi dentro i petti di pollo, lasciateli rosolare per 10 minuti da entrambe le parti, toglieteli dal recipiente e fateli raffreddare completamente.

Tagliateli quindi a striscioline e mettetele in una terrina.

Fate scongelare i gamberetti, mettetene da parte otto per la guarnizione e mescolate i rimanenti alla carne di pollo.

Pulite il sedano, tagliatelo a listarelle sottili ed aggiungetele al pollo ed ai gamberetti .

Asportate al melone la calotta superiore ed eliminate i semi interni con un cucchiaio.

Quindi, con l’apposito utensile, ricavate dalla polpa di melone delle pallottole che aggiungerete all’insalata di pollo e gamberetti.

Rimescolate molto bene tutti gli ingredienti e metteteli nel melone svuotato.

Per il condimento, amalgamate in una scodella la maionese con la panna, la salsa al chili e il gin, quindi versate il miscuglio sull’insalata.

 
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Pollo Trianon

Post n°65 pubblicato il 17 Maggio 2016 da sapereinrete

Ingredienti: (per 4 persone) un pollo di circa 1,200 kg, sale, pepe nero, fegato, cuore e stomaco del pollo, un mazzetto di odori, qualche ciuffo di prezzemolo, una cipolla, tre cucchiai d’olio d’oliva extravergine, una foglia d’alloro, due litri d’acqua.

Per i contorni: 300 grammi di carote, un sedano rapa, 300 grammi di rape novelle, un litro d’acqua, sale, 300 grammi di piselli surgelati.

Per la salsa: una cipolla, 40 grammi di farina, un quarto del brodo di cottura del pollo, un bicchiere di latte, un bicchiere di panna, sale, pepe bianco, una bella raschiatina di noce moscata.

Per la guarnizione: 150 grammi di lingua salmistrata, qualche ciuffo di prezzemolo.

Preparazione: sventrate, fiammeggiate e lavate il pollo; asciugatelo e cospargetelo anche all’interno con sale e pepe.

Lavate il fegato, il cuore e lo stomaco del pollo; pulite e lavate le verdure del mazzetto e il prezzemolo.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, adagiatevi dentro il pollo, lasciatelo arrostire per 10 minuti da tutte le parti, poi aggiungetevi le interiora, gli odori, il prezzemolo, la cipolla sbucciata e l’alloro.

Coprite con l’acqua, salatela abbondantemente e lasciate cuocere il pollo per un’ora a recipiente coperto ed a fuoco lento.

Nel frattempo, preparate il contorno: sbucciate le carote, il sedano, le rape novelle e lavate tutto.

Portate ad ebollizione l’acqua in una casseruola, aggiungetevi una manciatina di sale ed immergetevi tutta la verdura.

Lasciatela cuocere per 40 minuti, incorporandovi, 8 minuti prima del termine della cottura, i piselli ancora surgelati.

Per la salsa: fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la cipolla tritata e lasciatela imbiondire per 3 minuti.

Incorporatevi la farina, fatela colorire per 3 minuti, poi, rimestando sempre, diluitela con il brodo del pollo filtrato ed il latte.

Fate cuocere la salsa per 7 minuti, toglietela dal fuoco, incorporatevi la panna ed insaporitela con una buona presa di sale, un pizzico di pepe e la noce moscata.

Con l’apposito utensile, ricavate dalle carote, dal sedano e dalle rape delle palline e tenetele al caldo.

Levate il pollo dal brodo di cottura, dividetelo in quattro porzioni e disponetele su un grande piatto ovale riscaldato.

Guarnite il pollo alle due estremità con le palline di verdura e i piselli ben scolati dal brodo di cottura; ai lati del piatto disponete le fette di lingua salmistrata ed i ciuffi di prezzemolo.

 
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Ricetta Pollo Saltato Stanley

Post n°64 pubblicato il 17 Maggio 2016 da sapereinrete

Ingredienti: (per 4 persone): 1 pollo di 1,500 kg circa, 200 grammi di cipolle affettate sottilmente, 150 grammi di funghi coltivati cotti, 2 dl di panna, curry in polvere q.b. pepe di Cayenna q.b. 4 lamelle di tartufo, 50 grammi di burro.

Preparazione: trinciare il pollo in 6-8 pezzi.

Cuocerlo in padella facendo saltare in “bianco” con il burro e le cipolle.

Quando è pronto, metterlo in una pirofila dai bordi alti e coprirlo con i funghi già cotti ed affettati.

Bagnare il tutto con la panna, insaporire con il pepe di Cayenna ed il curry in polvere.

Inserire la pirofila del pollo in forno, cuocere alla temperatura moderata facendolo sobbollire lentamente.

Quando la cottura sia completata, togliere dal forno e versare entro un piatto da portata rotondo, decorandolo con lame di tartufo.

 
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Ricetta Pollo Saltato Arciduca

Post n°63 pubblicato il 17 Maggio 2016 da sapereinrete

Ingredienti: per 4 persone: 1 pollo di 1,500 kg circa, 1 dl di vino di madera, 5 cl di cognac, 1 dl di besciamella, 2 dl di panna, 6 mazzetti di punte di asparagi bianchi saltati al burro, 1/2 peperone rosso sott’olio trinciato in sottili striscioline e riscaldato leggermente, 8 lame di tartufo nero, 50 grammi di burro.

Preparazione: per l’allestimento e la cottura del pollo, attenersi alle indicazioni elencate nella rubrica del Pollo saltato.

Ciò fatto, far dorare i pezzi di pollo in padella, a fuoco vivace, deglassare il fondo di cottura con il madera ed il cognac.

Ridurre a metà del volume iniziale.

Aggiungere la besciamella e la panna.

Unire alla salsa formatasi i pezzi di pollo in precedenza cotti, e lasciar sobbollire lentamente per 3-4 minuti circa.

Mettere il tutto su un piatto di portata caldo e decorare con le lame di tartufo.

Salsare abbondantemente, e guarnire il piatto con i mazzetti di asparagi cotti al burro.

 
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Asparagi Croccanti al Vapore

Post n°62 pubblicato il 17 Maggio 2016 da sapereinrete

Ingredienti

Un mazzo di asparagi

Parmigiano grattugiato

Burro

Sale

Pepe

 

Procedimento

Pure gli asparagi togliendo la parte dura che si trova alla fine.

Lavari con l'acqua e metterli in una vaporiera.

Cuocerli per circa quindici minuti.

 

Una volta completata la cottura, metterli in una padella in cui prima è stato sciolto il burro.

Fare saltarea fuoco alto.

Aggiungere sale, pepe e parmigiano grattugiato.

 

Per preparare la ricetta è possibile utilizzare una vaporiera elettrica.

Per maggiori informazioni su questi elettrodomestici è possibile leggere la guida pubblicata su questo sito sulla vaporiera elettrica in questa pagina.

 
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