ricomincio da qui

poesie prose e testi di L@ur@

 

UN PASSO INDIETRO PER FARNE UNO AVANTI.

Per chi volesse leggere la storia"Un passo indietro per farne uno avanti" sin dalle prime pagine;basta cliccare sui link.

post. 1post. 2post.3post.4post.5post.6post.7

post. 8post.9post.10post.11post.12post.13pag.14

post.15post.16post.17 ...post.18 ...post.19 ...post.20 ...post.21

 

 

UN PASSO INDIETRO PER FARNE UNO AVANTI.

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 139
 

ULTIME VISITE AL BLOG

prefazione09woodenshiptanmikcassetta2lascrivanac0nsuelocammino_1QuartoProvvisorioje_est_un_autrem12ps12Noir.Desiramistad.siempreNihil.65davidecrowsolitudinesparsa
 

ULTIMI COMMENTI

RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

 

« Un passo indietro per fa...Un passo indietro per fa... »

Un passo indietro per farne uno avanti:"Le feste nella fattoria Montorsi"continua ...

Post n°306 pubblicato il 07 Gennaio 2012 da lascrivana

Alle prime luci dell’alba eravamo già tutti in piedi!

Ci incappucciavamo per bene prima di uscire fuori,in quanto l’aria al mattino era veramente gelida.

Io i nonni Montorsi e Beppe ,ci recavamo subito al capannone di legno  per accendere il fuoco nella vecchia cucina di ghisa e a preparare  la colazione,prima dell’arrivo del resto della compagnia.

Mettevamo il calderone pieno d’acqua sul focolare a bollire;in modo da averla sempre a disposizione ogni qualvolta ne avevamo bisogno.

Il tutto si svolgeva manualmente con i vecchi sistemi;per cui ogni operazione,anche la più semplice richiedeva più tempo.

All’arrivo dei bambini e del resto degli adulti,la tavola per la colazione era già apparecchiata:crostate di marmellata,fichi al forno ripieni di frutta secca,pane caldo e fragrante e biscotti secchi.

Bricchi d’alluminio pieni di latte appena munto e riscaldato,il caffè poi sprigionava un aroma delizioso diffondendolo per tutta la sala.

Dopo aver fatto colazione;ci mettevamo subito all’opera ,ognuno alle sue mansioni;per ritrovarci poi all’ora di pranzo,di nuovo tutti riuniti.

Intanto che la pasta  cuoceva si faceva antipasto con i sottaceti preparati in autunno.

Peperoni in agro dolce,olive e melanzane in salamoia,fette di prosciutto stagionate e salame;le immancabili torte salate preparate con la pasta di pane e farcite con formaggio,mozzarella verdura e uova;il tutto accompagnato da vino bianco frizzante.

Non si preparavano molte portate a pranzo,in quanto ci si sentiva già sazi con il ricco antipasto;un piatto di pasta o un piatto di legumi era più che sufficiente.

La sera,la cena era più leggera;si preparava una minestrina con verdure fresche,timballi di patate e cavolfiore bollito e condito al piatto.

Ci ritiravamo ognuno nelle nostre case,per riposare, quasi subito dopo cena.

La stanchezza ci coglieva all’improvviso rendendoci fiacchi e con le palpebre appesantite;con grande difficoltà c’infilavamo nei nostri cappotti e sciarpe,per affrontare il gelo notturno;facendo anche una gran fatica a camminare sulla neve.

Una volta aperta la porta di casa;correvo di filato nella mia stanza,lasciandomi cadere pesantemente sul letto.

Beppe,che non mancava mai di darmi il bacio della buonanotte,vedendomi così stanca e assonnata,mi aiutava sempre a sfilarmi gli stivali e a rimboccarmi le coperte con fare protettivo,ricordandomi continuamente che lui mi aveva fatto la promessa di prendersi sempre cura di me.

Malgrado i suoi problemi,era un ragazzino adorabile e meraviglioso … risvegliando in me un istinto materno fino ad allora sconosciuto.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: lascrivana
Data di creazione: 19/09/2010
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963