le ricette di tilly
ricetteLa domenica solitamente faccio la torta inizio a sfogliare tutte le ricette oppure guardo su internet ma oggi non avevo nessuna voglia di cercare di sfogliare l ho fatta di testa mia con quello ke avevo a portata di mano ,devo dire è venuta buonissima non credevo neanche io ,avevo pensato,se non viene pazienza butto tutto in pattumiera.....
ingredienti
250 g farina bianca 00
3 uova
100 g olio di girasole
un arancia grattata e spremuta
un limone grattato e spremuto
150 g zucchero
una bustina di lievito vanigliato
la puntina di un cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo
forno a 180 gradi x 40 minuti
procedimento
sbattere le uova con lo zucchero un pizzico di sale fino renderle bianche e spumose dopodiche aggiungere l olio,la spremuta di limone quella d arancia e le bucce di entrambi grattuggiate ,la farina setacciata il lievito setacciato, la puntina di bicarbonato, ammalgamiamo bene tutti gli ingredienti, nel frattempo abbiamo acceso il forno a 180 gradi ,mettiamo il composto in una tortiera di cm 24 inforniamo per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino, si toglie dal forno la facciamo raffreddare infine la spolverizziamo con zucchero a velo.il risultato è ottimo.
un piccolo consiglio
io quando ho sbattuto le uova e zucchero con le fruste, non smetto di sbattere metto tutti gli ingredienti piano piano sempre con le fruste in funzione cosi si ammalgamano meglio gli ingredienti con le fruste sempre al minimo.
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a me piace cucinare ma ho poco tempo quindi la sera quando torno dal lavoro devo fare sempre le cose di corsa allora cerco di velocizzare le ricette senza togliere il piacere e il gusto di mangiarle
finocchi veloci in padella
le dosi io le faccio a occhio
4 finocchi
un pezzetto di burro o 3 cucchiai di olio evo
grana grattuggiato
metto il burro o olio a scaldare nella pentola, no a rosolare, aggiungo i finocchi se serve mezzo bicchiere ma neanche di acqua ,i finocchi fanno acqua già di loro,e lasciamo cuocere fino a che sono bei morbidi facendo evaporare l acqua, mettiamo sale pepe e se vi piacciono rosolati fateli rosolare, prima di portare in tavola a piacere gli mettete una bella grattata di formaggio grana o sottilette fatte fondere un pochino ...
buon appetito
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ciao a tutti dopo tanto sono tornata sono stata impegnata
vi propongo una ricetta che mi ha consigliato una signora a me è piaciuta spero sia lo stesso per voi
Sgaloppine di vitello o di manzo anche di pollo e tacchino, all arancia e limone
ingredienti:
4 fette di petto di pollo
farna bianca q.b x infarinare
3 cucchiai di olio evo
un arancia mezzo limone
sale pepe
procedimento
scaldare l olio in una padella capiente a contenere le fettine di carne, quando l olio è caldo mettere le fettine di carne a rosolorare prima da una parte poi dall altra salare pepare, quasi fine cottura aggiungere un arancia e mezzo limone spremuti lasciare addensare pochino e spegnere, le sgaloppine sono pronte buon appetito.
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premetto le dosi le ho fatte a occhio, non avevo le dosi come la ricetta originale,alcune ricette mettono lo zucchero al velo e fanno sciogliere il tutto nel pentolino sul fornello,poi li mettono in forno, io ho messo lo zucchero semolato e ho messo direttamente in forno
ingredienti
250 g di mandorle pelate e tostate
230 g di zucchero semolato
3 albumi a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
le mandorle vanno tostate in forno a 180 gradi per un quarto d ora circa quando incominciano a prendere colore si tolgono lasciamo raffreddare, poi le con il tritatutto le tritiamo non a farina, le facciamo a pezzettini,le mischiamo con lo zucchero e la vanillina, si montano gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima poi con un cucchiaio di legno piano piano, un cucchiaio per volta, aggiungiamo le mandorle con lo zucchero mi raccomando mescolare dal basso verso l alto delicatamente non si devono smontare gli albumi ( lo sò ci vuole pazienza ) quando è tutto ben ammalgamato si mettono a cucchiaiate distanziati tra di loro, sulla placca del forno coperta con l apposita carta da forno, nel frattempo si accende il forno a 125 130 gradi, non più alto quando si è raggiunta la temperatura inforniamo per circa 30 40 minuti trascorso questo tempo si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare, quando si tolgono dal forno e ne volete prendere uno per vedere il risultato vi rimarrà metà in mano e l ltra metà sulla placca niente paura vanno bene, bisogna solo lasciarli raffreddare per rapprendersi.
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INGREDIENTI:
250g. di farina
125g. di zucchero
2 uova
1 limone spremuto e buccia grattuggiata
1 bicchiere di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
in una ciotola versare lo zucchero, la farina e il latte. Aggiungere le uova mescolando con una forchetta, versare l'olio a filo amalgamando con uno sbattitore elettrico, poi aggiungere poco per volta il succo di limone e la buccia grattuggiata, infine il lievito, sempre mescolando. Versare in uno stampo per ciambella e infornare a 180 gradi per 30/35 minuti. Volendo appena versata nello stampo potete metterci sopra lo succhero in granella oppure quando è fredda lo zucchero vanigliato, il risultato è ottimo.
CONSIGLI:
- Il latte l'ho messo tiepido.
- Quando ho mescolato lo zucchero, la farina, il latte e le uova l'ho fatto con la forchetta, poi ho fatto tutto con lo sbattitore elettrico.
- Ho usato l'olio di girasole al posto di quello d'oliva
RICETTA ORIGINALE:
La ricetta originale prevede 200 grammi di zucchero e olio di oliva, io ho messo l'olio di girasole perché per me è il migliore per i dolci e sopratutto più leggero.
Si è vero, io modifico sempre le ricette o almeno faccio delle prove e fino ad ora mi è sempre andata bene.
Mi hanno detto che è leggera e molto buona, infatti non c'è burro e le uova sono 2, mentre di solito ce ne vogliono come minimo 3. Io non l'ho assaggiata, l'ho regalata.
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