Creato da mrjnks il 28/08/2008

in vacanza

La vita umana è breve, ma io vorrei vivere sempre

 

 

« pennutiSicilia eventi: Palermo ... »

Libri di cucina: Eleonora Consoli

Eleonora Consoli; "la cucina del Sole"

太陽の料理
シチリアの伝統的な料理のレシピ

 

 

Viagrande - Catania

Per presentare l’ennesimo libro di cucina vi porto a Viagrande, un piccolo e ridente centro in provincia di Catania, circondato da grandi distese di agrumi, di viti che curate da mai esperte forniscono i VINI D.O.C. dell’Etna dal carattere forte e deciso conosciuti già da remoti imperi, (Greci e Romani), e ancora, lussureggianti frutteti e deliziosi orti dove vengono prodotti verdure e ortaggi tra i più gustosi al mondo. Non di minor fama godono gli uliveti centenari dalle quali si ricava un’ottimo olio d’oliva.

Vigneti - Viagrande

彼女小さな国は、美しく、豊かな

(カターニア)Viagrande に住んでいる

 

 

Qui vive e gestisce il suo B&B la Signora ELEONORA CONSOLI.

E’ una cuoca eccellente ed una grande Amica, parecchi anni fa ho avuto il piacere di conoscerLa.

 

Grazie a Lei, e qui apro una parentesi, ho conosciuto una persona tanto normale quanto speciale (la Principessa Anko) che con la sua grazia, il suo ingenuo, infantile candore mi portò via dal limbo grigio e pieno di paure che mi aveva risucchiato, verso un mondo ricco di colori, tradizioni, regole nuove, sogni.

 Voi avete dei sogni?

Il nostro era grande, forse il più grande, grande e ambizioso,ed era lì, a portata di mano, ma forse così estrememente ambizioso da essere frainteso.

 

美しい関係ですが、一緒にAnko

が、おそらくその夢が大きすぎます

Ankoブログによると、

私は知りませんでした

 

Maledetto Babele….. maledette lingue.

 Con lei ho vissuto una relazione meravigliosa, molto travagliata, al limite dell’immaginazione, ma bella certamente….…. Merito suo è la nascita del blog NippoSiculo, ma questa è un’altra storia e forse un giorno la canterò, magari insieme a lei,

un altro sogno!!!

…….ancora!?!

chissà..

Kyo Kanasii wa….

Aschita…???

 Nani mo!!

Tanoshi!?!

 Metto da parte i sentimentalismi, scusate la parentesi e torniamo a noi…

彼女は学校のシチリア料理のB Bとしている

Eleonora Consoli dicevo, giornalista pubblicista, già dirigente all’Ente Provinciale Turismo di Catania, occupandosi dell’Ufficio Stampa e Pubbliche Relazioni. Ha organizzato manifestazioni turistiche, gastronomiche e mostre di prodotti siciliani in Francia, Belgio, Usa, Giappone, Germania, Ungheria, Egitto, Brasile, Portorico, Tenerife, Scozia, oltre che in Italia.

Dopo aver condotto diversi programmi di cucina in TV per più di quindici anni e scritto alcuni eccellenti e raffinati libri sull’argomento, la Signora Consoli ha deciso di intraprendere l’avventura  di “La Cucina del Sole” per appagare il suo entusiasmo verso la cucina ed un’enorme ed inaspettata richiesta da parte di amici, conoscenti e spettatori televisivi.

È stata ospite d’onore presso la rivista La Cucina Italiana di New York.

I suoi libri vengono ora pubblicati anche in Giappone. È un membro onorario dell’Accademia della Cucina Italiana. Per la sua attività é stata insignita della Croce di Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana; ha anche ricevuto vari riconoscimenti, fra i quali il premio “Salvatore Schifano”, una sezione del “Grinzane-Cavour”.

Nel 2003 ha anche ricevuto il premio “Aquila d’ argento”. Per sette anni ha curato una rubrica di turismo e gastronomia alla Rai regionale. Dirige anche una scuola di cucina intitolata “Cucina del Sole”, a Viagrande (Catania), per diffondere la buona cucina.

 

彼女はジャーナリスト、料理と偉大な友人だ

図書日本で翻訳される

 

 Oltre a svolgere attività conferenziera e anche di interprete e traduttrice d’inglese e francese, collabora con giornali e riviste anche internazionali e ha partecipato a programmi di televisioni estere. È autrice di “Sicilia - La cucina del sole”. Il volume contiene una significativa raccolta di ricette siciliane e mediterranee, accostando quelle di antica tradizione alle più innovative. Il libro si rivolge a tutti gli appassionati di cucina, sia agli esperti che a chi è ancora alle prime armi o non si è mai cimentato ai fornelli. Tra le pietanze proposte, antipasti e 'rusticherie', primi, secondi a base di pesce, carne e uova, dolci, biscotti, pani, conserve e liquori. Evocativi e particolari anche i nomi di alcuni dei piatti proposti dall'autrice: si va dagli "Scoppularicchi" , piatto a base di molluschi, letteralmente far saltare in aria le orecchie, (?!?) allo "Zuzzu" (Gelatina a base di maiale), dalle "Bombe" di patata ai "Nidi di castagne". Il volume è ricco di immagini ad un costo decisamente ridicolo per l’impegno che la Signora Consoli ha dedicato a questo volume.

 La Cucina del Sole

Altre pubblicazioni: “Agrumi”; “Le Olive”; “Autunno”; “Inverno”; “Sicilia - Antiche tradizioni a tavola”; “Cucina casalinga siciliana” (pubblicato a Tokyo). .

ありがとう、私は王女に会ったAnko

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ugolone/trackback.php?msg=7222986

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
mizar_s_light
mizar_s_light il 13/06/09 alle 18:57 via WEB
E che la cucina è uno di quei campi in cui preferisco la pratica alla teoria ;) Buon fine settimana mrj
 
mrjnks
mrjnks il 13/06/09 alle 19:19 via WEB
ahahah, buona serata Miz
 
mio1001
mio1001 il 14/06/09 alle 00:10 via WEB
condivido il pensiero di mizar...pratica pratica pratica ci vuole!!...buon w.e. :))
 
 
mrjnks
mrjnks il 14/06/09 alle 19:59 via WEB
cietto, ma è più facile a dirlo che a parlo... capisci a mme
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cassetta2maresogno67Cherryslsan1dglmadoka.84luigigentile.57prolocopanzafotocopiando2014salvinavintisaralessiaair02bimbayokodorian100arw3n63mrjnks
 

 

STERNO-18msrjnks

In classifica

Search Engine Optimization SEO

BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

Statistiche

Registra il tuo sito nei motori di ricerca 

 

 i bambini sperduti sono

 

Italiano

Polacco

Inglese

       日本語    

来て見てください。 

   Creative Commons License   

Traslate

 

AREA PERSONALE

 
Citazioni nei Blog Amici: 28
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963