Community
 
mrjnks
   
 
Creato da mrjnks il 28/08/2008

in vacanza

La vita umana è breve, ma io vorrei vivere sempre

 

 

« Fantasmidiamoci un taglio »

Spatola ...altrimenti detto Pesce Bandiera

Post n°286 pubblicato il 16 Maggio 2010 da mrjnks
 

Che giornata...

Dopo giornate terribbilmente piovose e ventose finalmente il sole, ma ancora persiste il vento anche se proveniendo da terra, riesce appena a far increspare il mare, oggi di un blu stupendo, e grazie a questa tregua La Pescheria (il mercato storico del pesce) si riempie come per magia di pesce fresco.
I grandi tonni vengono sapientemente preparati alla vendita e che acquisterò successivamente per un buon Makizushi, le alici del golfo di Catania, dette "della maglia" poi magari vi spiegherò, già presidio Slow Food, abbondano cisì come tanto altro bel pesce che purtroppo non posso documentare con nessuna foto grazie ad (sing) un guasto alla mia Canon.
Ma la mia attenzione è attirata però dalle argentee Spatole, conosciuti anche come Pesce Bandiera Spatola o bandierao Sciabola.
Un buon pesce dalla forma sicuramente singolare, i suoi grandi occhioni e la sua forma schiacciata e lunga, quasi fosse un serpente marino, la raccontano lunga sulle profondità che questo pesce è solito abitare...
Buono ed economico quindi, appena 5 miseri €urozzi Kg, (la foto è recuperata dal web) facilmente digeribile, dietetico, si presta alle più svariate fantasie culinarie, ma come forse avrete capito, io prediligo i piatti semplici e veloci, ma nonostante ciò gustosissime.
Passo quindi senza troppi preanboli a proporvi questa ennesima ricetta  graditissima da grandi e bambini.


Ingredienti per quattro persone:

1 pesce bandiera di circa 1 kg e ½
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Bisogna chiedere al pescivendolo di tagliarlo a linguata ricavandone dei filetti.

Mentre il forno raggiunge la temperatura (220°), preparare il gratè con aglio e prezzemolo.

Disporre i filetti nella pirofila con della carta forno. Infornate per 6-7 minuti max.

Una macinata di pepe nero e qualche granello di Fior di sale, un filo d'olio, ancora del prezzemolo a crudo, servire caldo.


Attenzione questo delizioso pesce  si cuoce immediatamente quindi è bene non superare il tempo necessario.

Vi dò una chicca: al pangrattato oltre al prezzemolo e all’aglio se lo preferite potete aggiungere anche della scorza di limone che renderà tutto ancora più profumato.

 

A questo punto non rimane che augurarvi, come sempre del resto, Itadakimasu...

 

Bandiera al gratè

.....
Sayonara
.....

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
http://blog.libero.it/ugolone/trackback.php?msg=8828484

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
whisperblue
whisperblue il 16/05/10 alle 21:06 via WEB
Buonasera Mj :-) Mi fai venire di nuovo fame poco dopo aver finito di mangiare!! eheh ...una buona serata domenicale ^_^
Fabrizio
 
 
mrjnks
mrjnks il 16/05/10 alle 23:01 via WEB
Ciao Fabry, grazie XD
 
hengel0
hengel0 il 17/05/10 alle 07:44 via WEB
Buon inizio settimana tesoro! baciotti !TVTTTB!^________^Hengel
 
 
mrjnks
mrjnks il 17/05/10 alle 13:13 via WEB
carissima, i tuoi commenti mi rallegrano sempre, grazie per il tuo tempo.. un abbraccio affettuoso, sii felice
 
dolce_biondina80
dolce_biondina80 il 17/05/10 alle 11:31 via WEB
buongiorno..ho fatto un post sull amicizia... buono il pesce ^_* qsto pesce lo mangio spesso.. baci buona giornata
 
 
mrjnks
mrjnks il 17/05/10 alle 13:14 via WEB
figurati, siamo o no figli del mare... aspetta che arrivo...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
yumi il 09/03/12 alle 04:26 via WEB
Ciao mrjnks..mi chiamo yumi,sono una giapponese,piacere. Quando ho cercato una foto di pesce bandiera,ho trovato il suo site...e poi ho usato quella foto sul mio site. Scusa mi prima non dirtilo...mi dispiace!! http://acquacitta.cocolog-nifty.com/italia/2012/03/post-7dc0.html Guardi quella pagina,ma scrivo tutta la pagina in giapponese^^;. Un saluto,ciao!YUMI
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Italiano

       日本語    

来て見てください。 

   Creative Commons License   

 

Protected by Copyscape _nline Infringement Checker

parade

In classifica

 

ULTIME VISITE AL BLOG

segreto53studioPretebal_zacmrjnksantonioantonicalorenzodgl10s.bonafedemaresogno67dominikdgl2ioggasemprepazzala_viemaurizio.massimobimbayokoOrovesa
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 

 i bambini sperduti sono

 

AREA PERSONALE

 
Citazioni nei Blog Amici: 29
 

お友達と遠く離れた
gli amici fuori sede
visita i loro blog

Fisch&Cips Fisch&Chips Gli Eurocobra sono tra noi

The best MrjnksPhoto In Vacanza su Panoramio

 In Vacanza su flickr

Image Hosted by ImageShack.us Cristalli di Carbonio

Shikanù Shikanù - Artista Poeta
- Regina del buio e della luce -

 

ULTIMI COMMENTI

ma ti fidi di me?uff:-(
Inviato da: bimbayoko
il 05/02/2014 alle 08:14
 
uh,che bello fra!
Inviato da: bimbayoko
il 26/01/2014 alle 14:38
 
buona serata e buon inizio di settimana
Inviato da: ninograg1
il 12/01/2014 alle 17:23
 
arrivato.. tankill.. arrivato... adesso vedrai.. lo sai...
Inviato da: mrjnks
il 12/01/2014 alle 16:15
 
Virgola.. la pausa periodo pi entusiasmante cha abbia mai...
Inviato da: mrjnks
il 12/01/2014 alle 16:14
 
 
 

Map

free counters