Un blog creato da mhe2 il 22/01/2011

anime salve

faber e oltre, cioè in questo blog tratto della musica, e principalmente del grande Fabrizio de Andre, e di un po di tutto, a cominciare con commenti ai fatti che si svolgono, o che sono successi in città e che magari nessuno ha considerato. oltre si può calcolare come musica, video, notizie,etc. fatta eccezzione per i pochi che non sanno che vuol dire vivere in una città fastidiosa,per tante cose, come Venezia, io mi auguro di poter leggere commenti su ciò che scrivo. un saluto a tutti e andiamo a incominciare.....!!

 
 
 
 
 
 

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EL BACARO

Tra le osterie popolari nell'800 ha preso un posto predominante un nuovo elemento, "el Bacaro". Alfredo Panzini nel suo dizionario moderno nota sotto la voce "bacaro":" voce recente del dialetto veneziano; il vino di Puglia; il luogo stesso dove se ne fa spaccio al minuto" ed aggiunge un'ipotesi etinologica: "da Bacco". in realtà questo vocabolo fù introdotto da un gondoliere in un locale in calle della Dogana da terra nei pressi della Riva del vin ove si beveva appunto del vino da Puglia. costui era un vecchio campione del remo, adetto al traghetto di S. Silvestro. un giorno assaggiò il nuovo vino, con un'aria di importanza che vogliono assumere gli intenditori, bevette un sorso breve, lo biascicò due o tre volte, raccogliendo tutte le sue facoltà sensorie del palato, poi con un grugnito di approvazione svuotò il bicchiere fino all'ultima goccia, schioccò la lingua, ed esclamò:"Bon! Bon!Questo xe proprio un vin...un vin de bacaro!" 

 
 
 
 
 
 
 
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...LA PIAZZA

piazza s.marco

 
 
 
 
 
 
 

EL LEON

leon
....questo è il nostro vero simbolo...

 
 
 
 
 
 
 

LA CARBONERA

Continua il viaggio nei ristoranti veneziani con un'altro significativo per la città di Venezia. A metà calle Bembo, in riva del Carbon vicino al teatro Goldoni, c'è un ristorante nato nel lontano 1894 da un'idea di Giovanni De Anna, un friulano venuto a Venezia con l'intento di portare il proprio vino locale al palato dei serenissimi. Trovò un vecchio magazzino di carbone, lo restaurò cercando di levare le incrostazioni di carbone depositato per oltre 700 anni nel proprio interno, e invogliò la gente del luogo con la frase " colazione a prezzo fisso 1 lira" che per quell'epoca era veramente pochissimo. oggi alla Carbonera si mangia sempre bene e spendendo realtivamente poco per un posto rinomato come questo, calcolando anche il fatto che in uno degli ultimi rinnovi, avvenuto nei primi del 900, De Anna si accapparò le pareti in legno del salone da pranzo dell'yacht imperiale di Francesco Giuseppe, donatogli dalla regina Vittoria d'Inghilterra e costruito nei cantieri della Marina Britannica

 
 
 
 
 
 
 

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...porto marghera

Post n°17 pubblicato il 11 Febbraio 2011 da mhe2
 
Tag: altro

marghera.
..si continua. altri casini per porto marghera, dopo lo scipero di tempo fa con la relativa occupazione delle torri e del ponte, da un paio di giorni gli operai sono saliti di nuovo e questa volta sembra facciano sul serio. sciopero della fame. ma si può sapere che cosa aspettano per redarre un contratto fisso a quella povera gente? che si ammazino? già è pericoloso salire sopra a quelle torri, immaginate senza cibo, la sicurezza va a farsi benedire. giramenti di testa sia per lo sfinimento fisico che per l'altezza. non mi sembra che chiedano molto, o no? vogliono solo ciò per cui lottano, ossia un posto di lavoro fisso e senza preoccupazioni. ma tanto alla gente questo non interessa, devono far lavorare gli extracomunitari, loro sì che ne hanno bisogno vero? la gente normale deve morir di fame o perdere la famiglia e la casa visto che non hanno soldi e non c'è possibilità che ne arrivino.
  e mi piace che al tempo stesso c'è gente che si chiede che farà il giorno del 150° d'Italia. tutti a casa, ferie, feste in ogni città. ma dico siete scemi? già c'è poco lavoro e voi pensate a fare festa? attenzione poi, il giorno cade di giovedì, quindi ponte lungo, giusto? in Terronia stanno già dicendo che si farà, tanto "un giorno in meno di lavoro, ci riposiamo" oppure "ci voleva proprio un giorno di festa". ma che giorno e giorno, pensate a coloro che il lavoro manca perchè non ce nè, pensate ai lavoratori di porto marghera e di porto Torres che sono da mesi che aspettano un contratto che li rimetta in sesto.
  solo una cosa sto aspettando. il federalismo fiscale e le varie riforme che ne seguiranno, l'Italia poi potrà andare a farsi fottere senza che il governo e il Papa di Roma possano far nulla, altro che venire a Venezia per fare che? ancora più casini? resta a casa tua nazista, altro che Papa, dato che fino a poco fa aveva le mostrine sulle spalle come suo fratello.vuol venire a predicare la pace, adesso. ne abbiamo già abbastanza di pace e di popoli invadenti che non fanno altro che fragarci il lavoro.
   finisco dicendo che è stata fatta l'unità d'Italia nel 1866. ma Garibaldi non poteva rimanere a Caprera? non ci sarebbero state storie di nord, sud, Roma ecc, ma solo la Serenissima Repubblica di Venezia.

 
 
 
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OSTERIE E BACARI DI VENEZIA 2

La vicino alle Carampane c'è "antico pizzo", del quale Hans Barth ha celebrato soprattutto la padrona, bellissima donna, che era forse una lontana pronipote di qyuei grandi maestri munatori del Quattrocento, che furono i Celga, ha goduto d'una certa rinomanzanelle cronache internazionali di Venezia estiva. M a nessuna trattoria veneziana ha potuto più che cento pagine in quanto di illustrazione, come le ha avute, da Gino Bertolini, il "Martini",del quale poi anche Antonio Pilot ha largamente discorso nel suo piacevole libro sulle "botteghe da caffè"
   Il Martini non entra nelle categorie di Bàcari che mi sono prefissato di illustrare in questi miei racconti, bensì è un locale di lusso, vicino alla fenice, con annesso un dancing di musica jazz che risuona fino a notte inoltrata, e per questo merita un po di attenzione

 
 
 
 
 
 
 

RAPSODIA IN BLUE


..un pò di tranquillità ogni tanto ci vuole

 
 
 
 
 
 
 

QUESTO SAREI IO


..per gentile concessione di muppa1966

 
 
 
 
 
 
 

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